Nasional
Banyak Desakan Kapolri Dicopot, Jenderal Listyo Sigit Malah Jadi Pelindung di Tim Reformasi Polri
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi membentuk tim transformasi reformasi Polri.
Ketua tim Transformasi reformasi Polri ini dipimpin oleh Kalemdiklat Polri Chryshnanda Dwilaksana
Sementara Kapolri Listyo Sigit Prabowo sebagai pelindung reformasi Polri.
Dalam surat perintah tertanggal 17 September 2025, total ada 52 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) Polri yang ditunjuk dalam tim tersebut.
Baca: Respons Kapolri Listyo Sigit seusai Prabowo Bentuk Tim Reformasi Polri, Akui Terus Lakukan Perbaikan
Kapolri Sigit Prabowo bertugas sebagai pelindung dan Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo menjadi penasihat dalam tim tersebut.
Mendampingi Komjen Chryshnanda sebagai wakil yakni Koorsahli Kapolri Irjen Herry Rudolf Nahak dan Karobindiklat Lemdiklat Polri Brigjen Susilo Teguh Raharjo.
Disampaikan Listyo Sigit, dengan dibentuknya tim ini, nantinya ia akan banyak memperbaiki sisi operasional, instrumental, pengawasan hingga sisi-sisi lain yang selama ini menjadi sorotan publik.
Menurutnya, Polri juga mempersiapkan tim internal untuk membantu tim Reformasi Kepolisian melakukan evaluasi terhadap seluruh program yang sudah dilaksanakan.
Baca: Respons Menko Polkam Djamari soal Isu Kapolri Listyo Sigit Dicopot, Bawa Nama Presiden Prabowo
Sehingga diharapkan pada saatnya nanti masukan-masukan, perbaikan yang diberikan segera bisa ditindak lanjuti.
"Kita selalu membuka ruang untuk melakukan perbaikan," tukasnya.
Jenderal Listyo Sigit menegaskan bahwa Polri berjanji memberikan layanan yang baik pada masyarakat, baik di dalam bidang harkamtibmas maupun dalam bidang pemegakan hukum.
Hal tersebut akan terus dikaji demi perbaikan institusi Korps Bhayangkara.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tim Reformasi Kepolisian Resmi Dibentuk, Ini Pesan Kapolri Jenderal Sigit
# Desakan # Kapolri # Dicopot # Jenderal Listyo Sigit # Tim Reformasi # Reformasi # Polri #
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Diam-diam Anak Kapolri Dituding Bekingi Tambang Ilegal di Maluku Utara? Haidar Alwi Ungkap Fakta
Senin, 22 September 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Heboh Isu Anak Kapolri Dituding Bekingi Tambang Ilegal di Maluku Utara, Haidar Alwi Ungkap Fakta
Senin, 22 September 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Saat Banyak Desakan Kapolri Diganti, Jenderal Listyo Sigit Jadi Pelindung di Tim Reformasi Polri
Senin, 22 September 2025
Tribun Video Update
Viral Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk', Korlantas Polri Hentikan Sementara Rotator & Sirine Patwal
Senin, 22 September 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.