Senin, 12 Mei 2025

Ibadah Haji 2019

UPDATE INFO HAJI - 391 Jemaah Haji Jakarta Kloter Pertama Tiba di Makkah

Selasa, 16 Juli 2019 18:57 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Muhammad Husain Sanusi Dari Makkah

TRIBUN-VIDEO.COM - Jemaah haji kloter pertama asal Jakarta tiba di Kota Makkah, Selasa (16/7/2019) pukul 13.00 waktu Arab Saudi. Jemaah ini sebelumnya berada di Madinah untuk menjalankan ibadah Arba'in.

Jemaah menempuh perjalanan selama kurang lebih 4 jam dari Madinah dan singgah sejenak di Bir Ali untuk berniat Umrah dan mengenakan pakaian ihram.

Jemaah haji asal Jakarta yang tiba di Makkah hari ini sejumlah 391 jemaah sesuai pada daftar yang tertera di jadwal. Semuanya diangkut dari Madinah dengan menggunakan 10 bus.

391 jemaah asal Jakarta ini ditempatkan di satu hotel di kawasan Raudoh. Mereka menginap di Hotel Al Kobra. Pihak hotel melakukan sambutan yang sangat meriah, sambutan dilakukan sejak para jemaah turun dari bus.

Lagu Ahlan wa Sahlan dan sholawat Nabi dilantunkan saat menyambut kedatangan para tamu Allah asal Ibu Kota Indonesia ini. Selain itu mereka ditaburi bunga dan diberi minum air zam zam saat memasuki lobi hotel.

Selanjutnya jemaah asal Jakarta ini akan istirahat sejenak di hotel sebelum mereka mengerjakan umrah wajib di Masjidil Haram dengan melakukan tawaf dan sai serta diakhiri dengan tahallul.(*)

ARTIKEL POPULER

Manajer Hotel Al Okhs Menyatakan Siap Melayani Jemaah Haji Indonesia Asal Surabaya

Menengok Terowongan Mina, Lokasi Paling Sering Terjadi Musibah dalam Pelaksanaan Ibadah Haji

Menengok Klinik Kesehatan Haji Indonesia di Makkah Jelang Datangnya Para Jemaah Haji

TONTON JUGA:

Editor: Sigit Ariyanto
Reporter: Husein Sanusi
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved