Sabtu, 13 September 2025

Tribunnews Update

Relawan Prabowo-Gibran Usul Ketum GERNAS Gantikan Kursi Menpora: Rekam Jejak Mumpuni di Olahraga

Sabtu, 13 September 2025 12:05 WIB
TribunJakarta

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Koordinator relawan Prabowo-Gibran, Oktavianus Mansyur mengusulkan sosok pengganti Dito Ariotedjo sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).

Menurut Oktavianus, Gema Sasmita yang dikenal sebagai Ketua Umum Gerakan Relawan Nasional (GERNAS) memiliki kompetensi untuk menjadi Menpora.

Baca: Jawaban Presiden Prabowo soal Kursi Kosong Jabatan Menko Polkam dan Menpora di Kabinet Merah Putih

Dilansir dari TribunJakarta, Oktavianus menyatakan, Jumat (12/9) Gema memiliki rekam jejak yang mumpuni di dunia olahraga. 

"Gema Sasmita selama ini dikenal sebagai Ketua Umum Gerakan Relawan Nasional (GERNAS), wadah besar yang menaungi lebih dari 40 organisasi relawan pendukung Prabowo-Gibran dan memiliki rekam jejak mumpuni di dunia olahraga," katanya, Jumat (12/9/2025).

Menurutnya, Gema juga aktif sebagai pembina di sejumlah induk olahraga. 

Baca: Kursi Jabatan Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Presiden Prabowo: Tunggu Waktunya

Diketahui, Gema menjadi Dewan Pakar Gerakan Solidaritas Nasional (GSN). 

Lalu memiliki latar belakang atlet renang dan kini tercatat di KADIN Indonesia bidang Perencanaan Nasional yang mengurusi pemuda dan olahraga.

Bahkan, Gema disebut kerap menyerukan kemajuan olahraga masyarakat. 

Tak hanya itu, Gema juga menjadi bagian dalam beberapa RDPU tentang sistem keolahragaan nasional di DPR.

Baca: Sekretaris Fraksi Gerindra Pasang Bantah Keponakan Prabowo Mundur DPR Isi Kursi Menpora: Itu Gosip

"Kami yakin figurnya bisa menjembatani aspirasi masyarakat olahraga sekaligus anak muda, karena ia berangkat dari basis dan peduli pada relawan, berpengalaman di organisasi, dan paham lapangan," tutur Oktavianus.

Atas hal itu, Oktavianus meyakini kuat, sosok Gema bisa menjembatani aspirasi masyarakat olahraga sekaligus anak muda. 

"Kami yakin figurnya bisa menjembatani aspirasi masyarakat olahraga sekaligus anak muda, karena ia berangkat dari basis dan peduli pada relawan, berpengalaman di organisasi, dan paham lapangan," tutur Oktavianus.

Baca: Raffi Ahmad Masuk Bursa Calon Menpora, Sandy Canester: Taufik Hidayat Lebih Cocok

Sebagai informasi, sejak kursi Menpora kosong, sejumlah nama lain santer disebut. 

Di antaranya, dari kalangan publik figur Raffi Ahmad, legenda bulu tangkis, Taufik Hidayat hingga politisi muda ada Puteri Komarudin, anggota DPR RI. 

Namun, hingga berita ini diturunkan, belum ada sinyal resmi dari Istana mengenai siapa yang akan dipilih sebagai Menpora. (Tribun-Video.com/TribunJakarta.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Update Bursa Calon Menpora, Relawan Prabowo Dorong Sosok Ini Buat Gantikan Dito Ariotedjo

# TRIBUNNEWS UPDATE # relawan # Prabowo # Gibran # Gema Sasmita # Menpora # Dito Ariotedjo
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved