TRIBUNNEWS UPDATE
Mahasiswa Geram DPR Baru Adakan Diskusi setelah Banyak Korban Berjatuhan akibat Demo: Ini Kegagalan
TRIBUN-VIDEO.COM - Ihdan Nazar Husaini, perwakilan mahasiswa dari DEMA UIN Jakarta meluapkan kekecewaannya kepada pimpinan DPR RI.
Momen itu terjadi saat DPR menerima audiensi mahasiswa di Gedung Nusantara pada Rabu (3/9/2025).
Ihdan menyoroti jatuhnya korban jiwa selama demo, termasuk pengemudi ojek online bernama Affan Kurniawan.
"Kematian Affan merupakan kegagalan sebetulnya dari DPR RI karena tidak menyerap aspirasi secara langsung, tidak mau menemui dan sejenisnya," ujar Ihdan.
Menurutnya, jika pimpinan DPR dari awal mau menemui mahasiswa, demo tidak akan sampai merenggut nyawa.
"Tidak mungkin bapak harus ada orang meninggal terlebih dahulu sehingga kita berkumpul kemudian berbicara mengenai bangsa.
Adapun audiensi tersebut dihadiri oleh tiga Wakil DPR RI yakni Sufmi Dasco Ahmad (Gerindra), Cucun Ahmad Syamsurijal (PKB), dan Saan Mustofa (Nasdem).
(Tribun-Video.com)
Baca: Walkot Surabaya Eri Cahyadi Nangis Kenang Pengrusakan di Surabaya Imbas Demonstran: Tuhan Uji Kita
Baca: Mahfud MD: Demo Akumulasi Kekecewaan Publik yang Tak Ditanggapi, Urus Negara Tak seperti Urus Warkop
#Mahasiswa #DPR #Demo #KorbanDemo #DiskusiDPR #Kegagalan #PolitikIndonesia
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Nathanael MoerRahardian
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Trump Diam-diam Minta Gencatan Senjata selama 48 Jam, Iran Tolak Mentah-mentah, Justru Bom 2 Jet AS
Sabtu, 4 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Kajari Karo Terdiam saat Ditanyai soal Bantuan Mobil dari Bupati dalam Rapat Bersama DPR
Sabtu, 4 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Iran-AS: 2 Jet Tempur dan Kapal AS Dibakar, Kota-kota Israel Babak Belur Dilumat IRGC
Sabtu, 4 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Kapal Amfibi LCU AS Dihancurkan Rudal Iran di Pelabuhan Kuwait, Markas Jet Tempur F-15 juga Remuk
Sabtu, 4 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Kejari Karo Sampai Terdiam Disemprot Balik DPR saat Coba Konfirmasi: Anda Mengadu Domba Institusi
Sabtu, 4 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.