Tribunnews WIKI

Profil Scarlett Johansson - Aktris, Model, Penyanyi

Jumat, 12 Juli 2019 21:40 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM – Scarlett Johansson lahir pada 22 November 1984 di New York City, Amerika Serikat.

Scarlett Johansson adalah anak dari pasangan Karsten Johansson dan Melanie Sloan.

Scarlett Johansson merupakan putri seorang arsitek dan produser.

Scarlett Johansson memiliki seorang saudara kembar laki-laki bernama Hunter.

Scarlett Johansson dan saudara kembarnya, Hunter, adalah anak bungsu dari empat bersaudara.

Scarlett Johansson memiliki seorang kakak perempuan, Vanessa, seorang kakak laki-laki, Adrian, seorang saudara kembar, Hunter dan seorang saudara tiri yang lebih tua, Christian, dari pernikahan pertama ayahnya.

Scarlett Johansson memegang paspor dan kewarganegaraan AS dan Denmark. (1)

Scarlett Johansson mengembangkan minat akting di usia muda dengan mengikuti audisi untuk iklan pada usia tujuh tahun.

Scarlett Johansson mendaftar di Lee Strasberg Theatre Institute dan kemudian masuk ke Professional Children’s School di Manhattan untuk lebih mengasah keahliannya.

Pada usia delapan tahun, Scarlett Johansson muncul bersama Ethan Hawke di produksi Off-Broadway Sophistry, dan pada usia sembilan ia membuat debut filmnya di Rob Reiner’s North (1994). (2)

Karier

Pada tahun 2003 Scarlett Johansson melakukan peran dewasa pertamanya sebagai Charlotte dalam film drama komedi berjudul 'Lost in Translation'.

Pada tahun yang sama, Scarlett Johansson tampil dalam film 'Girl with a Pearl Earring'.

Pada tahun 2004, Scarlett Johansson menjadi pengisi suara dalam film, ‘The SpongeBob SquarePants Movie '.

Scarlett Johansson juga muncul dalam film, The Perfect Score, yang juga menampilkan Chris Evans.

Pada tahun 2004, ia tampil pada episode 'New York' dari serial TV 'Entourage'.

Scarlett Johansson kemudian menjadi pengsisi suara di acara TV, ‘Robot Chicken 'dan' Saturday Night Live '.

Pada 2005, ia bermain 'Nola Rice' di film thriller yang dinominasikan Academy Award 'Match Point', yang disutradarai oleh Woody Allen.

Film tersebut diputar di Festival Film Cannes, pada tahun 2005.

Pada 2006, Scarlett Johansson membintangi film drama kejahatan berjudul 'The Black Dahlia' yang dinominasikan Academy Award.

Pada tahun yang sama, Scarlett Johansson juga terlihat di film-film, 'The Prestige' dan 'Scoop'.

Sementara pada 2007, Scarlett Johansson bermain 'Annie Braddock' di film drama komedi, 'The Nanny Diaries', yang disutradarai oleh Shari Springer Berman dan Robert Pulcini.

Dalam film The Nanny Diaries, Scarlett Johansson berpasangan dengn Chris Evans sebagai sepasang kekasih.

Pada 2008, Scarlett Johansson memainkan tokoh Cristina dalam film drama komedi, 'Vicky Cristina Barcelona', yang disutradarai oleh Woody Allen.

Pada tahun yang sama, film ini ditayangkan perdana di Festival Film Cannes.

Scarlett Johansson juga terlihat tampil di film ‘The Other Boleyn Girl 'dan' The Spirit 'di tahun yang sama.

Lalu pada tahun 2009, Scarlett Johansson memainkan peran Anna Mark dalam film berjudul 'He's Just Not That Into You' .

Pada 2010, Scarlett Johansson terlihat di film, Iron Man 2 yang juga merupakan penampilan perdananya di film-film MCU.

Tahun berikutnya, ia memainkan peran 'Kelly Foster' dalam film drama komedi Cameron Crowe, ‘We Bought a Zoo '.

Pada 2012, Scarlett Johansson membintangi film drama komedi biografi berjudul Hitchcock, yang terinspirasi oleh kehidupan pembuat film Inggris legendaris, Alfred Hitchcock.

Pada tahun 2012, Scarlett Johansson tampil dalam film 'The Avengers' sebagai Natasha Romanoff yang merupakan seorang mata-mata.

Pada 2013, Scarlett Johansson memainkan peran suara dalam film, 'Her'.

Pada tahun 2013 Scarlett Johansson juga terlihat di film-film, 'Don Jon' dan 'Under the Skin'.

Scarlett Johansson mengulang perannya sebagai Natasha Romanoff atau Black Widow dalam sekuel 2014 'Captain America: The Winter Soldier', bersama dengan lawan main Chris Evans.

Film 'Captain America: The Winter Soldier' ini mendapat ulasan positif dari para kritikus film.

Dalam film 'Chef' 2014, Scarlett Johansson memerankan karakter Molly dan terlihat bersama Jon Favreau, Robert Downey, Jr. dan Sofía Vergara.

Scarlett Johansson juga menjadi tokoh utama pada film 'Lucy', film aksi fiksi ilmiah yang disutradarai oleh Luc Besson, yang dirilis pada Juli 2014.

Penampilan Scarlett Johansson dalam film 'Lucy' ini dipuji oleh para kritikus.

Lalu pada 2015, Scarlett Johansson tampil kembali sebagai Black Widow di film 'Avengers: Age of Ultron', sebuah film superhero Amerika.

Pada 2016, Scarlett Johansson berperan dalam film aksi 'Captain America: Civil War' dan film komedi 'Hail, Caesar!'.

Untuk penampilannya di 'Captain America: Civil War', Scarlett Johansson memenangkan Saturn Award untuk Aktris Pendukung Terbaik.

Pada 2017, Johansson memerankan karakter cyborg Motoko Kusanagi dalam film adaptasi dari franchise 'Ghost in the Shell'.

Scarlett Johansson juga tampil dalam film komedi 'Rough Night' di tahun yang sama.

Pada 2017 Scarlett Johansson menjadi pembawa acara TV 'Saturday Night Live' untuk kelima kalinya dan menjadi wanita keempat yang memasuki Five-Timers Club bergengsi komedi sketsa NBC.

Scarlett Johansson kembali bermain dalam film superhero 'Avengers: Infinity War' pada 2018 dan 'Avengers: Endgame' pada 2019.

Scarlett Johansson diketahui akan tampil sebagai tokoh utama dalam film 'Black Widow'.

Filmografi:

Black Widow

2021 Sing 2

2019 Untitled Noah Baumbach Project

2019 Jojo Rabbit

2019 Avengers: Endgame

2019 Captain Marvel

2009-2018 Saturday Night Live (TV Series)

2018 Avengers: Infinity War

2018 Pete Yorn, Scarlett Johansson: Bad Dreams

2018 Isle of Dogs

2017 Rough Night

2017 Ghost in the Shell

2016 Sing

2016 Captain America: Civil War

2016 The Jungle Book

2016 Hail, Caesar!

2015 Avengers: Age of Ultron

2015 Assassin Banana (TV Mini-Series)

2014/I Lucy

2014 Deep Down (Short)

2014 Captain America: The Winter Soldier

2014 Chef

2014 HitRECord on TV (TV Series)

2013 Her

2013 I Under the Skin

2013 Don Jon

2012 Hitchcock

2012 The Avengers

2011 We Bought a Zoo

2010 Iron Man 2

2009 He's Just Not That Into You

2008 The Spirit

2008 Vicky Cristina Barcelona

2005-2008 Robot Chicken (TV Series)

2008 The Other Boleyn Girl

2007 The Nanny Diaries

2007 Justin Timberlake: What Goes Around ...Comes Around (Video short)

2006 Bob Dylan: When the Deal Goes Down (Video short)

2006 The Prestige

2006 The Black Dahlia

2006 Scoop

2005 The Island

2005 Match Point

2004 A Love Song for Bobby Long: Deleted Scenes (Video short)

2004 In Good Company

2004 The SpongeBob Squarepants Movie (Video Game)

2004 The SpongeBob SquarePants Movie

2004 A Good Woman

2004 A Love Song for Bobby Long

2004 The Perfect Score

2003 Girl with a Pearl Earring

2003 Lost in Translation

2002 Eight Legged Freaks

2001 An American Rhapsody

2001 Ghost World

2001 The Man Who Wasn't There

1999 My Brother the Pig

1998 The Horse Whisperer

1997 Home Alone 3

1997 Fall

1996 If Lucy Fell

1996 Manny & Lo

1995 The Client (TV Series)

1995 Just Cause

1994 North (4)

Penghargaan:

Best Performance by an Actress in a Leading Role pada BAFTA Awards2004

Best Supporting Actress pada Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA 2014

Dynamic Duo Award Action Icon Awards 2012

Best Depiction of Nudity, Sexuality, or Seduction pada Alliance of Women Film Journalists 2015

Best Depiction of Nudity, Sexuality, or Seduction pada Alliance of Women Film Journalists 2013

Best Seduction pada Alliance of Women Film Journalists 2008

Special Honorary Award pada Austin Film Critics Association

BTVA Feature Film Voice Acting Award (Best Female Lead Vocal Performance in a Feature Film) pada Behind the Voice Actors Awards 2014.

Best Actress pada Boston Society of Film Critics Awards 2003

Best Supporting Actress pada Chlotrudis Awards 2002

Gerudis Award pada Chlotrudis Awards 2002

Honorary César pada César Awards, France 2014

Best International Actress pada Golden Camera, Germany 2012

Best International Actress pada Golden Rooster Awards 2008

Best T&A of the Year pada Golden Schmoes Awards 2012

Best Ensemble Performance pada Gotham Awards 2008

Woman of the Year pada Hasty Pudding Theatricals, USA 2007

Breakthrough Award Breakthrough Acting – Female pada Hollywood Film Awards 2003

Best Actress pada International Online Cinema Awards (INOCA) 2004

Best Supporting Actress (Miglior attrice non protagonista) pada Italian Online Movie Awards (IOMA) 2006

New Generation Award pada Los Angeles Film Critics Association Awards 2004

Best Fight pada MTV Movie + TV Awards 2013

Best Supporting Actress pada New York Film Critics, Online 2003 Winner

Best Voice-Over Performance pada Online Film & Television Association 2014

Rising Star Award pada Palm Springs International Film Festival 2004

Favorite Female Movie Star pada People's Choice Awards, USA 2018

Actresss pada Premiere New Power Awards 2005

Best Actress pada Rome Film Fest 2013

Best Foreign Actress of the Year pada Russian National Movie Awards 2015

Best Foreign Actress (Mejor Actriz Extranjera) pada Sant Jordi Awards 2005

Best Actress in a Supporting Role, Comedy or Musical pada Satellite Awards 2004

Scream Award pada Best Science Fiction Actress 2010

Choice Movie Actress: Action pada Teen Choice Awards 2018

Best Supporting Performance, Female pada Toronto Film Critics Association Awards 2001

Best Supporting Actress pada Utah Film Critics Association Awards 2013

Best Actress pada Venice Film Festival 2003

Motion Picture pada Walk of Fame 2012

Best Performance in a Feature Film - Leading Young Actress pada Young Artist Awards 2002

Best Performance by a Young Actress in a Drama Film pada YoungStar Awards 1998

(Tribunnewswiki.com/ Ami heppy)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Scarlett Johansson

ARTIKEL POPULER

Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan dari HP Melalui Aplikasi BPJSTKU, Bisa Kapan Pun dan di Mana Pun

Cara Cek Nomor Telkomsel di HP

Cara Cek Nomor Indosat di HP

TONTON JUGA:

Editor: Sigit Ariyanto
Video Production: Panji Anggoro Putro
Sumber: TribunnewsWiki
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved