Tribunnews WIKI

Profil Selena Gomez - Aktris, Penyanyi dan Produser

Jumat, 12 Juli 2019 20:42 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM - Selena Gomez lahir di Grand Prairie, Texas.

Selena Gomez adalah putri mantan aktris panggung, Amanda Dawn Mandy Cornett & Ricardo Joel Rick Gomez.

Sang ayah adalah keturunan Meksiko, sementara sang ibu adalah keturunan Italia.

Mengenai warisan Hispaniknya, Gomez telah menyatakan, "keluarga saya memang memiliki Quinceañeras, dan kami pergi ke gereja persekutuan.

Kami melakukan semua yang Katolik, tetapi kami tidak benar-benar memiliki sesuatu yang tradisional kecuali [kami] pergi ke taman dan memiliki barbecue pada hari Minggu setelah gereja."

Orang tua kandung Selena Gomez bercerai ketika dia berusia lima tahun, dan dia dibesarkan sebagai anak tunggal oleh ibu yang bekerja.

Pada 2006, sang ibu menikah lagi dengan Brian Teefey.

Hal ini menyebabkan keluarga mengalami masalah keuangan, dengan ibu Selena Gomez berjuang untuk memenuhi kebutuhan mereka.

Pada situasi itu, Selena Gomez menyatakan, "saya ingat ibu saya selalu kehabisan bensin sepanjang waktu dan kami akan duduk di sana di mobil dan membantunya mendapatkan gas karena dia tidak pernah suka bertanya kepada kakek nenek saya untuk uang.

Memiliki saya di usia 16 pasti menjadi tanggung jawab besar baginya.

Ibu saya menyerahkan segalanya untuk saya, memiliki tiga pekerjaan, mendukung saya, mengorbankan hidupnya untuk saya. "

Nama Selena Gomez terinspirasi dari penyanyi Tejano Selena Quintanilla-Pérez, yang meninggal hampir tiga tahun setelah Gomez lahir.

Saat bersekolah sebagai seorang anak, Selena Gomez telah menyatakan pada banyak kesempatan bahwa dia adalah korban bullying.

Selena Gomez mengaku tidak pernah menjadi anak yang populer saat di sekolah.

Saat di sekolah, Selena Gomez memiliki dua teman, tetapi dia hanya duduk di belakang ruangan.

Sekolah adalah masa yang canggung dalam hidup Selena Gomez.

Dia tidak pernah percaya diri di sekolah.

Selena Gomez menyebutkan bahwa ia mengembangkan minat awal dalam berakting sejak menyaksikan ibunya mempersiapkan diri dan berakting dalam produksi teater.

Selena Gomez memperoleh ijazah sekolah menengah melalui homeschooling pada Mei 2010.

Pada awal Januari 2014, dilaporkan bahwa Selena Gomez berhasil selamat dari lupus.

Lupus adalah penyakit autoimun yang dapat menyebabkan pembengkakan wajah, kelelahan, sakit kepala, dan nyeri sendi.

Pada bulan September 2017, penyanyi dan aktris ini mengungkapkan bahwa gejala lupus yang meningkat hingga harus menjalani transplantasi ginjal pada awal tahun.

Berkat Francia Raísa, pendonornya, Selena Gomez dapat dengan cepat pindah ke ruang operasi untuk prosedur penyelamatan nyawa.

Meskipun ada komplikasi tambahan selama operasi, Gomez telah pulih dengan baik.

Ada kemungkinan 3 hingga 5 persen lupusnya muncul kembali di masa mendatang.

Perjalanan Karier

Selena Gomez telah memulai kehidupan profesionalnya sejak tahun 2002.

Selena Gomez berakting dalam empat belas episode pertunjukan antara tahun 2002 dan 2004, meskipun produser acara menganggapnya 'terlalu tua' untuk seri 'Barney & Friends'.

Kemudian Selena Gomez muncul dalam seri seperti 'Spy Kids 3-D: Game Over' pada tahun 2003 dan film yang dibuat untuk televisi Walker, 'Texas Ranger: Trial by Fire' pada tahun 2005.

Pada tahun 2007, Selena juga memainkan peran dalam Disney Channel yang populer seri 'Hannah Montana'.

Kemudian Selena Gomez bermain di musim kedua 'Wizards of Waverly Place'.

Pada tahun 2010, Selena Gomez membintangi salah satu dari dua pemeran utama wanita di 'Ramona and Beezus', sebuah film yang diadaptasi dari seri novel anak-anak ditulis oleh Beverly Cleary.

Selanjutnya, Selena Gomez mengkonfirmasi bahwa dia akan mengambil istirahat dari karier musiknya dari tahun 2012.

Pada 2015, Selena Gomez merilis album studio keduanya, 'Revival' dan mendapat reaksi positif dari para kritikus musik.

Tahun berikutnya, Selena Gomez mengklaim bahwa tur akan berfokus hanya pada dirinya sebagai seorang seniman, sehingga menampilkan koreografi dan efek yang lebih sedikit daripada tur sebelumnya.

Kegiatan Amal

Di luar akting dan musik, Selena Gomez pernah juru bicara untuk Borden Milk, muncul dalam kampanye iklan dan iklan cetak organisasi tersebut.

Selena Gomez juga bekerjasama dengan kampanye yang mendorong remaja untuk belajar lebih banyak tentang calon presiden 2008.

Sebagai seorang pendukung lama UNICEF, Selena Gomez ditunjuk menjadi salah satu duta organisasi pada tahun 2009, dan bekerja untuk membantu anak-anak dunia melalui C.A.N. (Charity. Action. Now).

Diskografi

(2013) Stars Dance

(2015) Revival

(2009) Kiss & Tell

(2010) A Year Without Rain

(2011) When the Sun Goes Down

Filmografi

(2003) Spy Kids 3-D: Game Over

(2008) Another Cinderella Story

(2008) Horton Hears a Who!

(2009) Arthur and the Revenge of Maltazard

(2010) Ramona and Beezus Beatrice "Beezus" Quimby

(2010) Arthur 3: The War of the Two Worlds

(2011) Monte Carlo

(2011) The Muppets

(2012) Fifty Shades of Blue

(2012) Spring Breakers

(2012) Hotel Transylvania

(2012) Aftershock

(2013) Getaway

(2013) Girl Risin

(2013) Searching

(2014) Rudderless

(2014) Behaving Badly

(2015) Unity

(2015) Hotel Transylvania 2

(2015) The Big Short

(2015) Taylor Swift: The 1989 World Tour Live

(2016) The Fundamentals of Caring

(2016) Neighbors 2: Sorority Rising

(2016) In Dubious Battle

(2017) Puppy!

(2018) A Love Story

(2018) Hotel Transylvania 3: Summer Vacation

(2019) The Dead Don't Die

(2019) A Rainy Day in New York

(2020) The Voyage of Doctor Dolittle

Penghargaan

(2013) MTV Video Music Awards - Best Pop Video

(2015) Billboard Women in Music - Chart-Topper

(2016) iHeartRadio Music Awards - Biggest Triple Threat

(2016) American Music Awards - Favorite Pop/Rock Female Artist

(2016) People's Choice Awards - Favorite Animated Movie Voice, Hotel Transylvania 2

(2017) Billboard Women in Music - Woman of the Year

(TribunnewsWiki/Indah)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Selena Gomez

ARTIKEL POPULER

Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan dari HP Melalui Aplikasi BPJSTKU, Bisa Kapan Pun dan di Mana Pun

Cara Cek Nomor Telkomsel di HP

Cara Cek Nomor Indosat di HP

TONTON JUGA:

Editor: Sigit Ariyanto
Video Production: Panji Anggoro Putro
Sumber: TribunnewsWiki
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved