Tribunnews WIKI

Profil Demi Lovato - Aktris, Penyanyi, Penulis, dan Aktivis

Jumat, 12 Juli 2019 19:35 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM - Demi Lovato lahir dari pasangan Patrick Martin Lovato dan Dianna Lee Hart pada 20 Agustus 1992, di kota Albuquerque, New Mexico.

Diana Hart adalah pemandu sorak tim sepak bola Amerika 'Dallas Cowboys', sementara Patrick Lovato bekerja sebagai insinyur dan musisi.

Demi Lovato sudah tertarik dengan dunia seni sejak usia muda, dan mulai belajar bermain piano ketika dia berusia tujuh tahun.

Demi Lovato juga bereksperimen dengan gitar pada usia 10 dan bahkan mengambil kursus menyanyi serta menari pada periode yang sama.

Segera setelah itu, Demi Lovato mendapat kesempatan untuk memainkan peran Angela dalam serial televisi populer yang ditujukan untuk anak-anak, 'Barney and Friends'.

Demi Lovato mengikuti home-schooling karena sering di-bully di sekolah.

Demi Lovato bahkan berpartisipasi dengan sebuah organisasi bernama PACER yang membantu para korban bullying.

Ketika mencapai puncak karirnya, Demi Lovato menjadi korban depresi dan gangguan makan pada 2010.

Demi Lovato dikabarkan mengikuti proses rehab setelahnya.

Pada 2011, ia kembali dari rehabilitasi untuk menjalani gaya hidup yang sehat.

Demi Lovato mengakui telah menyalahgunakan narkoba dan alkohol.

Demi Lovato mengungkapkan bahwa dia memiliki gangguan saraf dan didiagnosis dengan gangguan bipolar.

Pada tahun 2017, Demi Lovato merilis 'Simply Complicated', sebuah film dokumenter.

Di film itu, Demi Lovato secara terbuka menggambarkan bagaimana hubungannya dengan narkoba dan alkohol dimulai pada masa remajanya.

Demi Lovato menggambarkan bagaimana kecanduan Patrick Lovato mungkin telah mempengaruhi perilakunya sendiri.

"Saya merasa tidak terkendali saat pertama kali melakukannya.

Ayah saya seorang pecandu narkoba dan alkohol.

Saya rasa mungkin saya selalu mencari apa yang dia temukan dalam narkoba dan alkohol hingga dia lebih memilih itu daripada keluarganya sendiri," ungkap Demi Lovato.

Perjalanan Karier

Berperan sebagai Charlotte Adams dalam seri tv di Disney Channel, Demi Lovato memulai kariernya pada 2007.

Peran pertama Demi Lovato adalah saat beradu akting dengan Joe Jonas di 'Camp Rock'.

Pada 23 September 2008, Demi Lovato merilis debut albumnya, 'Don't Forget'.

Pada 2009, Demi Lovato bernyanyi untuk lagu tema Disney's Friend for Change bersama Jonas Brothers, Miley Cyrus dan Selena Gomez.

Album kedua Demi Lovato, 'Here We Go Again' dirilis pada 21 Juli 2009.

Demi Lovato merilis album ketiganya 'Unbroken' pada 20 September 2011 yang langsung menempati nomor empat di Billboard 200.

Lagu ini juga disertifikasi tiga kali platinum oleh RIAA pada April 2014.

Demi Lovato juga menjadi juri untuk musim kedua dan ketiga dari X Factor Versi Amerika.

Album 'Demi' dirilis pada 10 Mei 2013.

Album ini debut di nomor tiga di Billboard 200 dan bersertifikat emas di Amerika Serikat.

Demi Lovato juga merilis 'Demi on iBooks' pada 11 Juni.

Pada 24 Desember 2014 Demi Lovato merilis video musik untuk lagunya.

Demi Lovato merilis album kelima 'Confident' pada 16 Oktober 2015.

Album ini debut pada nomor dua di Billboard 200 dan disertifikasi emas oleh RIAA pada Juli 2016.

Demi Lovato merilis single baru berjudul 'Body Say' pada 1 Juli 2016.

Demi Lovato mengumumkan kolaborasi dengan pakaian olahraga.

Pada 21 Juni 2018 merilis single baru berjudul 'Sober' yang bercerita tentang perjuangan hidupnya.

Kegiatan Amal

Pada Juni 2018, terinspirasi oleh perjuangannya sendiri dengan masalah kesehatan mental, Demi Lovato merilis film dokumenter 'Beyond Silence'.

'Beyond Silence' menceritakan perjalanan tiga orang, Jeff Fink, Lauren Burke, dan Lloyd Hale, dan perjuangan mereka dengan gangguan bipolar, skizofrenia, depresi, dan kecemasan.

Dalam pidato Demi Lovato yang disampaikan pada Juni 2016 di Konvensi Nasional Demokrat, ia dengan jujur membahas perjuangannya dengan masalah kesehatan mental dan kecanduan narkoba dan alkohol.

"Seperti jutaan orang Amerika, saya hidup dengan penyakit mental, tetapi saya beruntung.

Saya memiliki sumber daya dan dukungan untuk mendapatkan perawatan di fasilitas terbaik.

Sayangnya, terlalu banyak orang Amerika dari semua lapisan masyarakat tidak mendapatkan bantuan, baik karena mereka takut dengan stigma atau mereka tidak mampu mendapatkan perawatan," ujar Demi Lovato.

Selain berbicara tentang perjuangannya sendiri, Demi Lovato menggunakan pidato untuk menyerukan politisi untuk mendukung undang-undang yang menyediakan akses ke perawatan kesehatan mental bagi mereka yang menderita.

Demi Lovato menambahkan, "Penyakit mental yang tidak diobati dapat menyebabkan konsekuensi yang menghancurkan termasuk bunuh diri, penyalahgunaan zat dan masalah medis jangka panjang.

Kita bisa melakukan yang lebih baik.

Kita masing-masing dapat membuat perbedaan."

Pada September 2017, Demi Lovato mengumumkan perannya sebagai duta kesehatan mental terkemuka Global Citizen, sebuah gerakan dengan tujuan untuk mengakhiri kemiskinan global pada tahun 2030.

Ketika Demi Lovato mengambil peran itu, dia mengumumkan bahwa dia akan secara khusus bekerja dengan anak-anak terlantar di Irak, "harapan saya adalah bahwa program ini dapat memberikan sedikit kenyamanan bagi mereka yang paling membutuhkannya.

Ini bukan tentang politik atau ras atau agama.

Ini tentang kemanusiaan yang sederhana sederhana dan saling melindungi."

Pada tanggal 2 April 2016, Lovato menerima GLAAD Vanguard Award karena membuat perbedaan yang signifikan dalam mempromosikan hak-hak yang sama bagi komunitas LGBT pada upacara GLAAD Media Awards ke-27.

Diskografi

(2008) Don't Forget

(2009) Here We Go Again

(2011) Unbroken

(2013) Demi

(2015) Confident

(2017) Tell Me You Love Me

Filmografi

(2008) Camp Rock

(2009) Jonas Brothers: The 3D Concert Experience

(2009) Princess Protection Program

(2010) Camp Rock 2: The Final Jam

(2012) Demi Lovato: Stay Strong

(2017) Smurfs: The Lost Village

(2007) Louder Together

(2017) Demi Lovato: Simply Complicated

(2018) Charming

Penghargaan

(2015) Billboard Women in Music - Rulebreaker Award

(2014) Guinness World Records - Youngest X Factor Judge

(2017) iHeart Radio Music Awards - Best Dressed

(2012) MTV Video Music Awards - Best Video with a Message

(2018) American Nickelodeon Kids' Choice Awards - Favorite Female Artist

(TribunnewsWiki/Indah)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Demi Lovato

ARTIKEL POPULER:

Istri Pertama Bahagia Temani Suaminya Menikah Lagi, Senang Melihat Suamiku Punya Istri Kedua

Penasaran dengan Suara Aneh dari AC, Pria Ini Hampir Berteriak Temukan Segerombolan Ular di Dalamnya

Kronologi Pembunuhan Mutilasi Wanita di Banyumas, Lidah Menjulur dan Tergigit

Editor: Radifan Setiawan
Video Production: Panji Anggoro Putro
Sumber: TribunnewsWiki
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved