Kamis, 28 Agustus 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Pelajar Ikut Demo Bubarkan DPR, Mendikdasmen Minta Guru Tak Diam: Sebaiknya Belajar Saja di Kelas

Kamis, 28 Agustus 2025 07:36 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru


TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti mengimbau para pelajar untuk tidak mudah terprovokasi terhadap berita yang tidak jelas sumbernya. 

Hal ini disampaikan Mu'ti menanggapi banyaknya pelajar yang diamankan selama demo di Gedung DPR RI, Jakarta, pada Senin (25/8/2025).

"Kami mengimbau kepada para siswa di seluruh Indonesia untuk tidak terprovokasi oleh berita-berita yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya," kata Mu'ti di Kompleks Istana, Jakarta, Rabu (27/8/2025).

Baca: Demo di DPR 28 Agustus: Ribuan Buruh Turun, BEM SI Masih Pertimbangkan

Baca: LIVE: Puluhan Ribu Buruh Siap Geruduk Gedung DPR 28 Agustus! Tuntut Sahkan RUU Perampasan Aset

Selain itu, Mu'ti juga mengimbau para guru dan kepala sekolah untuk mengawasi murid-muridnya. 

Ia mengingatkan, jangan sampai para murid terlibat dalam kegiatan yang tidak menjadi tugas mereka sebagai pelajar.

"Ya kalau namanya pelajar ya belajar lah, belajar di kelas, belajar yang bermanfaat untuk masa depan mereka," imbuhnya.

(Tribun-Video.com)

Program: Tribunnews Update
Host: Agung Tri Laksono
Editor: Nathanael Moer Rahardian
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

#PelajarDemo #BubarkanDPR #Mendikdasmen #Guru #BelajarDiSekolah #DemoPelajar #Pendidikan #PolitikIndonesia #PolemikPelajar

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Nathanael MoerRahardian
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #demo   #DPR   #Mendikdasmen   #guru

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved