TRIBUNNEWS UPDATE
Pelajar Ikut Demo Bubarkan DPR, Mendikdasmen Minta Guru Tak Diam: Sebaiknya Belajar Saja di Kelas
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti mengimbau para pelajar untuk tidak mudah terprovokasi terhadap berita yang tidak jelas sumbernya.
Hal ini disampaikan Mu'ti menanggapi banyaknya pelajar yang diamankan selama demo di Gedung DPR RI, Jakarta, pada Senin (25/8/2025).
"Kami mengimbau kepada para siswa di seluruh Indonesia untuk tidak terprovokasi oleh berita-berita yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya," kata Mu'ti di Kompleks Istana, Jakarta, Rabu (27/8/2025).
Baca: Demo di DPR 28 Agustus: Ribuan Buruh Turun, BEM SI Masih Pertimbangkan
Baca: LIVE: Puluhan Ribu Buruh Siap Geruduk Gedung DPR 28 Agustus! Tuntut Sahkan RUU Perampasan Aset
Selain itu, Mu'ti juga mengimbau para guru dan kepala sekolah untuk mengawasi murid-muridnya.
Ia mengingatkan, jangan sampai para murid terlibat dalam kegiatan yang tidak menjadi tugas mereka sebagai pelajar.
"Ya kalau namanya pelajar ya belajar lah, belajar di kelas, belajar yang bermanfaat untuk masa depan mereka," imbuhnya.
(Tribun-Video.com)
Program: Tribunnews Update
Host: Agung Tri Laksono
Editor: Nathanael Moer Rahardian
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#PelajarDemo #BubarkanDPR #Mendikdasmen #Guru #BelajarDiSekolah #DemoPelajar #Pendidikan #PolitikIndonesia #PolemikPelajar
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Nathanael MoerRahardian
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Video Momen Menpar Widiyanti Bingung Jawab DPR saat Dicercar soal Temuan Selisih Data Anggaran
3 hari lalu
Nasional
KOMISI IX DPR SEBUT BGN TIDAK PERNAH Laporkan Pengadaan Motor Listrik untuk SPPG
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Suasana Gedung DPR hingga Kementerian saat Hari Pertama WFH ASN, Terpantau Lengang dan Sepi
3 hari lalu
Terkini Nasional
Pimpinan Komisi IX DPR Sebut Pengadaan Motor Listrik Tak Pernah Dilaporkan, Bakal Panggil Kepala BGN
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.