Senin, 12 Mei 2025

Tribunnews Update

Sutopo PN Meninggal Dunia di China, Pihak Keluarga Masih Diskusi soal Lokasi Pemakaman

Minggu, 7 Juli 2019 10:42 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) meninggal dunia pada Minggu (7/7/2019).

Sutopo meninggal saat sedang menjalani pengobatan di Ghuangzhou, China sejak 15 Juni 2019.

Dikabarkan, pihak keluarga masih mendiskusikan lokasi pemakaman.

Dikutip dari Kompas.com, hal tersebut disampaikan Sekretaris Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Fitri mengatakan keluarga mesih berebuk soal lokasi pemakaman jenazah Sutopo.

Pasalnya, Sutopo sendiri pernah meminta untuk dimakamkan di Pondok Ranggon, Jakarta Timur. Namun, orangtua Sutopo menginginkan jenazah anaknya dimakamkan di kota asalnya, Boyolali.

Hingga kini belum dikonfirmasi soal jadwal pemulangan jenazah Sutopo.

Sutopo Purwo Nugroho meninggal dunia di China sekitar pukul 02.02 waktu Ghuangzhou.

Dikutip dari akun Instagram @Bnpb_Indonesia, Sutopo diketahui divonis penyakit kanker pada Desember 2017.

Kanker paru-paru stadium 4B yang dideritanya, tak menyurutkan semangat Sutopo untuk memberikan informasi seputar bencana secara cepat dan tepat.

(Tribun-Video.com/FirdausiRRA)

ARTIKEL POPULER:

Kepala Pusat Data Informasi & Humas BNPB Sutopo PN Meninggal Dunia, Idap Kanker Sejak Desember 2017

Pria di Nias Penggal Kepala sang Ayah hingga Terputus, Tak Menyesal saat Diperiksa

Kepala Humas BNBP Sutopo Purwo Nugroho Meninggal Dunia

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved