Senin, 11 Mei 2026

Tribunnews Update

Netanyahu Klaim Serangan Baru ke Gaza Akan Segera Dimulai, Akan Musnahkan Hamas & Bebaskan Sandera

Selasa, 12 Agustus 2025 13:19 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengumumkan rencana serangan baru ke Kota Gaza dalam waktu dekat.

Ia menyebut langkah itu diperlukan untuk mengalahkan Hamas dan membebaskan para sandera warga Israel.

Pernyataan ini disampaikan dua hari setelah kabinet keamanan Israel menyetujui rencana merebut Kota Gaza, yang menuai kritik internasional.

Serangan udara pada Minggu (10/8/2025) malam dilaporkan menewaskan sedikitnya lima orang di sebuah toko roti lapis di lingkungan Sabra.

Baca: Trump Peringatkan Netanyahu Insiden 7 Oktober Bisa Terulang, Tegaskan Hamas Harus Pergi dari Gaza

Baca: Alot! Netanyahu Ngotot Ajukan Syarat Khusus Akhiri Perang, Hamas Kecam Rencana Zionis Rebut Gaza

Media Palestina juga melaporkan serangan terhadap tenda jurnalis di dekat Rumah Sakit Al-Shifa yang menewaskan tujuh orang, termasuk lima staf Al Jazeera.

Militer Israel menuduh jurnalis Anas Al-Sharif sebagai anggota Hamas, namun Pelapor Khusus PBB Irene Khan menyebut tuduhan itu tidak berdasar.

Netanyahu mengatakan target operasi adalah dua benteng Hamas terakhir di Gaza.

Ia menegaskan tujuannya bukan menduduki Gaza, melainkan menciptakan zona aman di dekat perbatasan Israel.

Lima negara Eropa memperingatkan bahwa operasi ini akan memperburuk krisis kemanusiaan di wilayah tersebut. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Netanyahu: Serangan Baru ke Gaza Akan Segera Dimulai"

#netanyahu #israel #palestina #gaza #konfliktimurtengah #konflikisraelpalestina #zionis

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Tita Amadhea
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Netanyahu   #Gaza   #Hamas

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved