TRIBUN VIDEO UPDATE
Rudal Israel Bunuh 5 Wartawan di Dekat RS Shifa, IDF Tuduh Jurnalis Aljazeera sebagai Bos Sel Hamas
TRIBUN-VIDEO.COM - Salah satu jurnalis terkemuka di Gaza, Anas al-Sharif, tewas dalam serangan udara di dekat Rumah Sakit Shifa.
Dilaporkan, rudal Israel menghantam sebuah tenda yang ditempati oleh para jurnalis pada Minggu (10/8/2025) malam.
Rupanya, militer Israel memang sengaja menargetkan Anas al-Sharif.
Dikutip dari Ynet News, militer Israel menuding Anas merupakan kepala salah satu sel Hamas.
Mereka menuding Anas menyamar sebagai jurnalis Aljazeera.
Anas disebut-sebut bertanggungjawab atas serangan roket terhadap warga sipil Israel dan prajurit IDF.
Lewat cuitan di X, pasukan Israel (IDF) turut mengunggah informasi intelijen dan dokumen-dokumen untuk menegaskan klaimnya bahwa Anas merupakan anggota Hamas.
IDF menyatakan, Anas tergabung dalam Batalyon Hamas Jabaliya Timur.
Tak hanya Anas, dilaporkan terdapat empat wartawan lainnya yang tewas dalam serangan tersebut.
Diketahui, beberapa menit sebelum terbunuh, Anas masih terlihat aktif di media sosialnya.
(Tribun-Video.com)
Baca: Netanyahu Pusing Ditinggal Sekutu! Jerman Setop Kirim Senjata ke IDF, Murka Israel Ingin Caplok Gaza
Baca: Biadab! Drone Israel Bunuh 5 Staf Al Jazeera di Gaza, Dentuman Rudal Menggema di Langit Zionis
#Israel #Gaza #Hamas #SeranganBaru #PerangGaza #KonflikTimurTengah #Palestina #MiliterIsrael #BentengHamas #BeritaInternasional #Zionis #FreePalestine #OperasiMiliter #BeritaHariIni #KonflikGaza
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Sekar KinasihBambang
Sumber: Tribunnews.com
Live Tribunnews Update
Kemlu Tegaskan 4 WNI yang Lolos dari Sergapan Israel dalam Konvoi Flotilla Gaza Dalam Ancaman Serius
1 hari lalu
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Turki Kutuk Serangan Israel ke Kapal GSF, Ada Sayembara Habisi Trump
1 hari lalu
Terkini Nasional
PRABOWO HARUS BERTINDAK! GPCI Mendesak Presiden Segera Kerahkan Kekuatan Demi Bebaskan Seluruh WNI
1 hari lalu
Tribunnews Update
Media Pro-Iran Siapkan Dana Fantastis untuk Kampanye 'Habisi Trump dan PM Israel Netanyahu'
1 hari lalu
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: 31 Kapal Global Sumud Flotilla Dicegat, NATO Darurat Stok Senjata
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.