Live Update
Alasan Militer IDF Ribut dengan Netanyahu, Berani Tolak Rencana Israel Caplok Penuh Gaza
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Militer dan politisi Israel kembali berselisih tajam terkait kelanjutan serangan di Jalur Gaza.
Militer, dipimpin Letjen Eyal Zamir menolak rencana pendudukan penuh Gaza.
Zamir beralasan, khawatir akan membahayakan nyawa sandera dan pasukan Israel.
Sementara politisi sayap kanan pendukung Perdana Menteri Benjamin Netanyahu mendorong serangan total.
Termasuk ke wilayah yang dijadikan zona kemanusiaan.
Baca: Bentrokan Berdarah! Ribuan Pemukim Haredi Serang Polisi Israel Pakai Bom Molotov Lawan Wajib Militer
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu kembali menuai kecaman seusai mengumumkan rencananya melancarkan operasi militer besar-besaran terbaru ke Jalur Gaza Palestina.
Rencananya tersebut untuk menaklukkan wilayah itu sepenuhnya.
Rencana ini muncul kala agresi brutal Israel ke Jalur Gaza sejak Oktober 2023 masih berlangsung dan telah menewaskan lebih dari 60 ribu warga Palestina.
Baca: Krisis Militer Israel Memuncak, Kapten IDF Melawan Netanyahu, Pemimpin Yahudi Dunia Angkat Suara
Rencana pencaplokan total Gaza ini juga muncul kala Netanyahu makin terpojok.
Di mana negara-negara Barat sekutu Israel mulai menjaga jarak bahkan menjauhi dan mengecam agresi Tel Aviv ke Gaza.
Beberapa negara sekutu Israel seperti Prancis hingga Inggris, dua negara anggota tetap Dewan Keamanan PBB, juga berencana mengakui Palestina sebagai sebuah negara pada September mendatang.
Kepala Staf Militer Israel (IDF), Letnan Jenderal Eyal Zamir, bahkan terang-terangan menganggap rencana sang PM tidak ideal.
Keduanya dikabarkan cekcok saat rapat jajaran kabinet keamanan untuk membicarakan rencana Netanyahu soal Gaza.
(Tribun-Video.com/ Timesofisrael.com)
#MiliterIDF #Netanyahu #RencanaIsrael #CaplokGaza #Gaza #Israel
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Rifqi Khusain
Sumber: Sumber Lain
Tribun Video Update
Nyawa Netanyahu Berpotensi Jadi Target Balas Dendam Serangan Yaman, Gerbang Neraka Israel Terbuka?
Senin, 1 September 2025
Tribun Video Update
Israel Lacak Lokasi Presiden Masoud Pezeshkian, Rapat di Bunker 30 Meter Bawah Kaki Gunung Dijangkau
Senin, 1 September 2025
Tribun Video Update
Profil PM Israel Benjamin Netanyahu, Sedang Dilindungi Ketat karena Jadi Target Balas Dendam Yaman
Senin, 1 September 2025
Tribun Video Update
IDF Bunuh Jubir Hamas & Keluarganya | Serangan Maksimal Houthi Ancam Luluhlantakkan Israel
Senin, 1 September 2025
Tribun Video Update
Update Perang Gaza: IDF Klaim Bunuh Jubir Hamas & Keluarga | Houthi Bersumpah Balas Rudal Israel
Senin, 1 September 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.