Terkini Daerah
Massa Unjuk Rasa Hancurkan Pagar Pengadilan Negeri Tangerang
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUN-VIDEO.COM, TANGERANG - Unjuk rasa warga Rawa Rengas, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang di Pengadilan Negeri Tangerang siang tadi memanas.
Dari pantauan TribunJakarta.com, pagar depan PN Tangerang yang berukuran besar sampai rusak didobrak warga yang secara paksa ingin masuk ke pengadilan untuk bertemu pihak PN Tangerang.
Aksi dorong mendorong antara puluhan warga dan pihak kepolisian sektor Tangerang pun tak terhindarkan lagi.
Unjuk rasa pada Senin (1/7/2019) itu didasari warga yang geram karena sampai saat ini tidak ada ganti rugi pembebasan lahan Runway 3 Bandara Soekarno-Hatta.
Sedangkan PN Tangerang telah melayangkan surat pengosongan lahan dalam jangka waktu 1 - 9 Juli 2019.
Belum dibayar sudah disuruh pergi, warga pun geram hingga geruduk PN Tangerang sampai-sampai sempat terjadi tindakan anarkis.
"Sudah cukup-cukup, damai semuanya jangan anarkis. Kita rakyat kecil yang tau etika," teriak koordinator aksi Dulamin Zhigo, Senin (1/7/2019).
Terpantau, Kapolsek Tangerang, Kompol Ewo Samono sampai saling dorong dengan massa yang mengacak-ngacak pagar Pengadilan Negeri Tangerang.
Berikut video unjuk rasa yang berujung perusakan pagar di Pengadilan Negeri Tangerang.(*)
ARTIKEL POPULER:
VIRAL OF THE DAY: 16 Wanita Bersuami Jadi Korban Satpam yang Berkedok TNI Gadungan
Bus Berpenumpang Puluhan Orang Terbalik di Lamandau, 3 Orang Dilaporkan Meninggal
Terungkap Pelaku Pembunuhan Pensiunan TNI AL di Depok, Pelaku Pernah Bekerja di Rumah Korban
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: TribunJakarta
TRIBUNNEWS UPDATE
Alasan KSPI Batal Demo di Hari Buruh seusai Bertemu Prabowo, Pilih Rayakan May Day Bersama RI 1
10 jam lalu
LIVE UPDATE
Tolak Relokasi Demi Pengembangan Rumah Sakit, Puluhan Warga Geruduk RS Marthin Indey Jayapura
2 hari lalu
LIVE UPDATE
Demo GMNI soal Dugaan Korupsi Perumda Wairpuan di Kejari Sikka Nyaris Ricuh, Massa Dobrak Pagar
2 hari lalu
LIVE UPDATE
Ratusan Pelaku Jasa Rental ATV Geruduk Kantor Disparbud Pangandaran, Desak Perizinan Dipercepat
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Demo Mahasiswa Bertajuk 'Papua Darurat Militer' Berujung Ricuh, Polisi Tembakkan Gas Air Mata
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.