TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Singkat Prabowo soal Data Pribadi Warga RI Dikeola AS seusai Negosiasi Tarif Trump 19 Persen
TRIBUN-VIDEO.COM - Indonesia digegerkan dengan kabar pemerintah disebut memberikan kesempatan bagi AS untuk membantu melindungi data pribadi warga RI.
Artinya, AS dapat mengelola dan mengakses data warga Indonesia.
Hal ini pun tertuang dan menjadi salah satu ketentuan yang ada dalam delapan poin kesepakatan tarif antara AS dengan Indonesia yang dirilis Gedung Putih pada Selasa (22/7).
Menanggapi hal itu, Presiden Prabowo memberikan respons singkat.
Prabowo hanya menyebut bahwa Indonesia terus bernegosiasi dengan AS.
Hal itu disampaikan Prabowo saat ditemui di JCC Senayan, Jakarta pada Rabu (23/7) malam.
"Ya, nanti itu sedang... Negosiasi jalan terus," ujar Prabowo
Di satu sisi, Menkomdigi Meutya Hafid turut buka suara terkait AS yang bisa mengakses data warga Indonesia.
Ia mengaku pihaknya akan berkoordinasi lebih lanjut dengan Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto.
Baca: Iran Ragu Gencatan Senjata Awet, Teheran Siap Perang Lagi Lawan Israel, Kemenangan Zionis Ilusi
Baca: Netanyahu Terisolasi! 28 Negara Pasang Badan untuk Gaza, Bikin Israel Tak Punya Power di Eropa
Sementara Airlangga menyatakan transfer data pribadi warga Indonesia untuk dikelola oleh AS akan dilakukan secara bertanggung jawab.
Hal itu disampaikan Airlangga saat ditemui wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan pada Rabu (23/7).
Pemerintah Indonesia disebut memberikan kesempatan kepada AS untuk membantu melindungi data pribadi warga RI.
Ketentuan itu tertuang di poin kelima kesepakatan, yakni "Menghapus Hambatan Perdagangan Digital".
Selain pemindahan data, Indonesia dan AS akan merampungkan komitmen mengenai investasi digital, perdagangan, dan jasa.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Respons Prabowo soal Isu Data Pribadi Dikelola Amerika Serikat dalam Kesepakatan Tarif 19 Persen
#prabowosubianto #presidenprabowo #as #indonesia #amerikaserikat #tarifimpor #kesepakatan #datapribadi
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Trump Ancam Serang Habis-habisan Iran jika Gencatan Senjata Berakhir Tanpa Kesepakatan Damai
5 hari lalu
Berita Terkini
Selat Hormuz Ditutup IRGC, Kapal Tanker Dunia Lumpuh di Tengah Konflik Amerika Serikat dan Iran
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Nasib Gencatan Senjata Usai Iran Tolak Hadiri Negosiasi Damai, Trump Tunggu Kesepakatan Tercapai
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Buka Suara, Fuji Alami Tekanan Mental setelah Kasus Penggelapan Terungkap
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Selat Hormuz Ditutup IRGC, Kapal Minyak dan Kargo Lumpuh, Ketegangan Iran AS Kembali Memanas
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.