Sabtu, 11 April 2026

Travel

Reaksi Kang Dedi seusai Didemo oleh Ribuan Pekerja Pariwisata supaya Cabut Larangan Study Tour

Selasa, 22 Juli 2025 12:49 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi buka suara soal demo para pelaku usaha pariwisata yang memprotes Surat Keputusan (SK) larangan study tour.

Menurutnya, aksi yang berlangsung di Gedung Sate pada Senin (21/7/2025) tersebut justru memperjelas bahwa kegiatan study tour selama ini lebih mirip piknik daripada bagian dari pendidikan.

"Bisa dibuktikan, yang berdemonstrasi adalah para pelaku jasa kepariwisataan," kata Dedi dikutip dari akun Instagram @dedimulyadi71, Selasa (22/7/2025).

Baca: Alasan Dedi Mulyadi Tetap Larang Study Tour meski Didemo Pekerja Pariwisata: Demi Kepentingan Rakyat

Dedi menyebut, menyebut peserta demi tak hanya berasal dari Jabar namun juga mendapat dukungan dari pelaku wisata Yogyakarta.

"Kemudian, yang demonstrasi ternyata mendapat dukungan dari asosiasi Jeep yang ada di daerah Yogyakarta, terutama Jeep yang melakukan pengangkutan di Gunung Merapi," imbuh dia.

Ia menegaskan, kebijakan larangan study tour diambil untuk melindungi orangtua siswa dari pengeluaran yang tidak perlu.

Dedi pun memastikan pendidikan tetap fokus pada pengembangan karakter dan kemampuan belajar siswa.

(Tribun-Video.com / Agung Tri Laksono)

Baca berita terkait lainnya di sini.

# Gedung Sate # study tour # Gubernur Jawa Barat # Dedi Mulyadi

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved