Tribunnews Update
Sosok Sofian Effendi Eks Rektor UGM Sempat Ragukan Ijazah Jokowi, Kini Minta Maaf ke Publik
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM- Eks rektor Universitas Gajah Mada, Profesor Doktor Sofian Effendi menjadi sorotan seusai sempat meragukan keaslian ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo.
Bagaimana tidak, seusai dirinya mempertanyakan keaslian ijazah Jokowi hingga menyebut dokumen tidak sinkron, Sofian Effendi kini menarik pernyataannya dan meminta maaf.
Diketahui, sosok Sofian Effendi ini merupakan akademisi Indonesia.
Pria kelahiran 28 Februari 1945 ini merupakan Guru Besar Ilmu Administrasi Negara Universitas Gadjah Mada.
Baca: [FULL] Pengakuan Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Tarik Pernyataan soal Ijazah Jokowi, Ini Alasannya
Pihaknya pernah menjadi rektor UGM dan menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) pada 1999 hingga 2000.
Dilansir dari Tribunnews.com, Sofian pernah menempuh pendidikan tinggi pada 1966 dan 1968 jurusan Administrasi Publik.
Selanjutnya mengambil jurusan Pembangunan Ekonomi dan Sosial di Universitas Pittsburgh Amerika Serikat hingga mendapatkan gelar Ph.D pada 1978.
Sejak 1969, Sofian sudah berkarir di UGM dimulai menjadi Asisten Profesor Kebijakan Publik, Sekretaris Eksekutif Pusat Studi Kependudukan, Direktur Program Pascasarjana Ilmu Sosial dan Politik.
Baca: Kode Keras! Sinyal Jokowi Jadi Dewan Pembina Kini Makin Menguat, Pakai Jaket PSI Dengan Logo Baru
Hingga kahirnya ia menjadi Rektor UGM tahun 2002 hingga 2007.
Terkini, Sofian Effendi tercatat sebagai Dewan Pembina The Habibie Center.
(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Sosok Sofian Effendi Mantan Rektor UGM yang Sempat Meragukan Ijazah Jokowi
# Sofian Effendi # Mantan Rektor UGM # Ijazah Jokowi
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Warta Kota
Terkini Nasional
Yakup Hasibuan Tegaskan RJ di Kasus Ijazah Bukan Strategi Jokowi, Sebut Permohonan dari Tersangka
4 hari lalu
Terkini Nasional
Respons Jokowi Jawab Permintaan Roy & Dokter Tifa agar Kasus Dihentikan, Kuasa Hukum Beri Penjelasan
5 hari lalu
Terkini Nasional
Yakup Hasibuan Tegaskan Jokowi akan Hadir di Sidang dan Tunjukkan Ijazah Asli SD hingga Sarjana
5 hari lalu
Terkini Nasional
Pengacara Jokowi Yakup Hasibuan Tegaskan Kasus Ijazah Roy Suryo Harus Lanjut ke Sidang
5 hari lalu
Terkini Nasional
Budi Arie Sebut Isu Ijazah Palsu Jokowi Tidak Substantif, Singgung Dugaan Proxy War
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.