TRIBUNNEWS UPDATE
Ray Rangkuti Sebut Gibran Ganggu Hubungan Prabowo-Mega Usai Singgung Effendi Simbolon Dipecat PDIP
TRIBUN-VIDEO.COM - Pengamat politik, Ray Rangkuti, menilai pernyataan Wapres Gibran soal pemecatan Effendi Simbolon justru mengganggu hubungan Prabowo-Megawati.
Menurut Ray, Gibran seolah mengingatkan Prabowo bahwa keluarga Jokowi telah berkorban besar untuk mendukungnya.
Ia menyebut Gibran berharap pengorbanan Effendi Simbolon diganjar jabatan atau kekuasaan dari Prabowo.
Dikutip dari Tribunnews, pernyataan itu disampaikan Direktur Lingkar Madani, Ray Rangkuti, Senin (7/7).
“Pernyataan Gibran berupaya mengganggu membaiknya hubungan Mega-Prabowo,” ujarnya.
Menurutnya, Gibran tengah memposisikan diri sebagai korban, terkait putusan MK yang memuluskan jalannya sebagai wapres.
Selain itu, Gibran juga merasa sebagai korban setelah dipecat PDIP lantaran maju sebagai cawapres mendampingi Prabowo.
Pengamat politik itu menyatakan sikap Gibran ini mencerminkan etika politik keluarga Jokowi yang selalu merasa dizalimi setelah berbeda pilihan.
Baca: Terus Didesak! Roy suryo Soroti Unggahan Liburan Jokowi di Pantai dengan Cucunya: Biar Seneng Dulu
Baca: Hasto Tegak Hadapi Tuntutan Tujuh Tahun Penjara, Serukan Kader PDIP Tetap Tenang
"Di sini, Gibran kembali memposisikan dirinya sebagai korban. Sesuatu yang jamak dan khas dari laku politik mereka. Bahwa keluarganya dibesarkan oleh PDIP dianggap sebagai hal biasa saja dan bahkan dilupakan," jelas Ray Rangkuti.
"Tapi setelah diberhentikan karena berbeda pilihan politik penting, lalu disebut sebagai keputusan kasar dan mereka (Jokowi, Gibran, dan Bobby) adalah korbannya," imbuhnya.
Sementara itu, Ray Rangkuti mengkritik Gibran yang masih mengungkit masalah pribadi di hadapan publik meski sudah menjabat sebagai wapres.
Pasalnya, sikap Gibran ini menunjukkan egoisme politik dan lemahnya pemahaman moral dalam berpolitik.
“Ini bukti lemahnya pemahaman moral politik Gibran dan ketidakpekaannya terhadap jabatan yang ia emban,” pungkasnya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Gibran Dinilai Ganggu Hubungan Prabowo-Mega usai Sebut Effendi Simbolon Berkorban Dipecat PDIP
#gibranrakabumingraka #effendisimbolon #pdiperjuangan #presidenprabowo #megawatisoekarnoputri
Reporter: Anggraheni WidyaWitari
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Konflik AS-Iran: Krisis Stok Amunisi & Rudal AS, Kondisi Mengerikan Pengungsi di Beirut
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Terungkap! Daycare Little Aresha Jogja Ternyata Tak Berizin, 53 Balita Jadi Korban Kekerasan
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Massa Kepung Kediaman Dubes AS di Yerusalem, Protes Trump Minta Stop Beri Dukungan ke Israel
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Jokowi Siap Buka Ijazah SD hingga Sarjana, Kuasa Hukum: Kasus Bakal Tetap Lanjut di Persidangan
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Jalur Selat Hormuz Macet, Iran Tunjukkan Bukti Kapal Tanker & Kargo Terperangkap di Lokasi
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.