Selasa, 7 April 2026

Tribunnews Update

3 WNI Ditangkap Polisi Jepang, Terlibat Kasus Perampokan Disertai Kekerasan

Kamis, 3 Juli 2025 20:08 WIB
Warta Kota

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Kepolisian Ibaraki, Jepang, menangkap tiga warga negara Indonesia (WNI) yang mencoba melakukan perampokan rumah warga setempat.

Informasi tersebut disampaikan Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia (PWNI) Kementerian Luar Negeri RI, Judha Nugraha.

Judha Nugraha mengatakan, tiga WNI itu berinisial JS, NAR, dan BR.

"Mereka ditangkap pada 30 Juni 2025 karena mencoba merampok rumah warga setempat di Aoyaki Hokota pada 2 Januari 2025," kata Judha dalam pesan singkat, Kamis (3/7/2025).

Judha Nugraha mengatakan, saat ini ketiga WNI tersebut didampingi pengacara dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Tokyo.

KBRI Tokyo juga berkoordinasi dengan kepolisian Mito, Kashima, dan Namageta di Prefektur Ibaraki, tempat ketiga WNI tersebut ditahan. (*)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul 3 WNI Ditangkap Kepolisian Ibaraki Jepang, Diduga Melakukan Perampokan hingga Melukai Warga Setempat

Editor: Radifan Setiawan
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved