Tribunnews Update
Iran Tangkap 2 Warga Prancis yang Diduga Jadi Mata-mata Israel, Dipenjara Lebih dari 3 Tahun
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah Iran menahan dua warga negara Prancis selama lebih dari 3 tahun, seusai didakwa melakukan mata-mata yang bekerjasama dengan badan intelijen Israel, Mossad.
Sumber diplomatik Prancis mengatakan bahwa tuduhan itu tidak berdasar dan tegas mengatakan bahwa dua orang yang ditahan itu tidak bersalah.
Baca: Pasukan Israel Tangkapi Warga Negaranya di Tel Aviv yang Diduga Jadi Mata-mata untuk Pihak Iran
Dilansir dari France 24 pada Kamis (3/7), dua warga negara Prancis itu bernama Cecile Kohler dan Jacques Paris.
Selain menjadi mata-mata, dua orang itu juga didakwa melakukan konspirasi menggulingkan rezim hingga korupsi.
Kabar soal dua warga negara itu muncul sehari setelah diplomat Prancis mengunjungi keduanya di penjara.
Baca: Peringatan Jenderal Senior Rahim Safavi: Kehancuran Rezim Zionis & PM Netanyahu Ada di Depan Mata
Namun Kementerian Luar Negeri Prancis tidak merinci di mana lokasi kunjungan itu.
Sebelumnya, nasib dua warga negara Prancis itu tidak diketahui sejak Israel menargetkan penjara Evin di Teheran, Iran pada minggu lalu. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di France 24 dengan judul Iran charges French detainees Cécile Kohler and Jacques Paris with spying for Israel
# TRIBUNNEWS UPDATE # intelijen # perang # Iran # Israel
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Tribun Video
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Negosiasi Kritis! Trump Siap Ledakkan Bom, Teheran Siapkan 'Kartu Truf Baru'
1 jam lalu
Internasional
Rangkuman Iran-AS: IRAN MELEDAK! Strategi "Kartu As" Teheran Bikin Trump & Israel Kehilangan Kendali
1 jam lalu
Tribunnews Update
Wapres Gibran Datangi Yahukimo yang Rawan Keamanan, Fokus Pengembangan Bandara dan Konektivitas
2 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Rusia Banjiri Iran Senjata, China Tekan AS Segera Buka Selat Hormuz
2 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Iran-AS: Terungkap Alasan AS Sita Kapal Iran, Lebanon Ultimatum IDF Keluar Wilayah
2 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.