TRIBUN VIDEO UPDATE
Maraton Kunjungan Kerja ke Luar Negeri, Prabowo Titip Pesan Rahasia ke Gibran & Sufmi Dasco
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto disebut menitipkan pesan rahasia sebelum terbang ke Arab Saudi, Brasil, dan Prancis.
Momen itu terekam saat Prabowo berbincang cukup lama dengan Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka dan Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco.
Percakapan itu terjadi di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (1/7/2025) sesaat sebelum Prabowo terbang.
Dikutip dari Kompas.com, Dasco enggan membeberkan pesan yang disampaikan oleh Prabowo.
Ia hanya mengatakan bahwa percakapan itu rahasia.
Saat ditanya apakah ada titipan khusus selama Prabowo menjalani kunjungan panjang ke luar negeri, Dasco hanya menjawab singkat.
Ia menyatakan bahwa pesan-pesan selama Prabowo kunjungan kerja ke luar negeri telah dibicarakan dengan Gibran.
(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pergi Lama dari Indonesia, Prabowo Titip Pesan Rahasia kepada Dasco dan Gibran"
Baca: Diminta Menghadap Prabowo setelah Upacara HUT Bhayangkara, Irjen Dadang Hartanto Rupanya Dapat Bonus
Baca: Pergi Lama dari RI, Menag Nasaruddin Bongkar Kampung Haji yang Diperjuangkan Prabowo ke Arab Saudi
#prabowosubianto #gibranrakabuming #sufmidasco #kunjungankerjaprabowo #politikindonesia #beritaprabowo #pesanprabowo #prabowogibran #kabinetprabowo #beritaterkini
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Hadiyya QurrataAyyuun
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Terungkap, Alasan Dadan Hindayana Dicopot dari Jabatan Kepala BGN, Singgung soal Kualitas Makanan
6 hari lalu
Tribunnews Update
Dicopot dari Jabatan Kepala BGN, Dadan Hindayana: Selamat Bekerja kepada Pimpinan yang Baru
6 hari lalu
Tribun Video Update
Update Perang Timur Tengah: Iran Bersumpah akan Lanjutkan Perang dengan Semua Cara demi Membela Diri
6 hari lalu
Tribun Video Update
Dino Patti Minta Prabowo Mencontoh Presiden China, Disarankan Lebih Sering Terima Tamu Negara di RI
6 hari lalu
Tribun Video Update
Iran Klaim AS Langgar Gencatan, Kemenlu Kutuk Agresi di Selat Hormuz & Bersumpah Perang Membela Diri
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.