Kamis, 7 Agustus 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Kronologi Dua Mahasiswa UGM Tewas Tenggelam saat KKN dalam Insiden Longboat di Maluku Tenggara

Rabu, 2 Juli 2025 16:42 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Kecelakaan kapal longboat di Kabupaten Maluku Tenggara menewaskan dua mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) pada Selasa (1/7/2025).

Korban meninggal adalah Bagus Adi Prayogo dan Septian Eka Rahadi, yang tengah menjalani program KKN di wilayah tersebut.

Menurut saksi, rombongan berangkat ke Pulau Wahr untuk mengambil pasir sekitar pukul 10.00 WIT.

Saat perjalanan pulang sekitar pukul 14.00 WIT, kapal dihantam ombak besar hingga terbalik.

Penumpang sempat berusaha mengurangi beban dengan membuang sebagian karung pasir ke laut, namun tidak berhasil menyelamatkan kapal.

Korban selanjutnya dibawa ke RSUD Karel Sadsuitubun Langgur dan RS Hati Kudus Langgur untuk perawatan lebih lanjut.

Direktur Pengabdian kepada Masyarakat UGM, Rustamadji, menyampaikan rasa duka dan menilai almarhum adalah sosok muda yang berpotensi tinggi.

UGM juga berkoordinasi dengan otoritas setempat, tim SAR, dan relawan untuk membantu proses evakuasi dan penanganan korban selanjutnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Orangtua Asuh Ungkap Mahasiswa UGM Buang Beberapa Karung Pasir ke Laut Ringankan Beban Kapal

Baca: Kronologi Kecelakaan Maut Longboat di Malra, Kapal Terbalik Menewaskan 2 Mahasiswa KKN UGM

Baca: Niat Angkut Pasir untuk Keperluan KKN, 2 Mahasiswa UGM Tewas dalam Kecelakaan Longboat di Malra

#MahasiswaUGM #KKNMalukuTenggara #LongboatTenggelam #SeptianEkaRahmadi #BagusAdiPrayogo #TragediKKN #UGMBerduka #RevitalisasiTerumbuKarang #MalukuTenggara #KecelakaanLaut

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Tita Amadhea
Video Production: Nathanael MoerRahardian
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #UGM   #KKN   #Maluku Tenggara

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved