Suara Politik
GMNI: Keluarga Megawati dan SBY Contohkan Pelajaran Berbangsa dan Bernegara yang Sangat Baik
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Keluarga Megawati Soekarnoputri dan keluarga Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) disebut memberikan contoh pelajaran berbangsa dan bernegara yang sangat baik.
Ketua Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI), Ahmad Basarah, mengatakan hal itu terlihat dari beberapa kejadian beberapa waktu lalu.
Pertama, saat Megawati menghadiri pemakaman istri SBY yaitu Kristiani Herawati atau Ani Yudhoyono. Menurutnya, Ketua Umum PDI Perjuangan itu memberikan contoh bahwa urusan politik haruslah dibedakan dengan urusan kemanusiaan.
"Sekalipun SBY pada pemilu 2019 selaku Ketum Demokrat menjadi pendukung Prabowo-Sandi, tidak membuat Megawati tidak memberikan simpati empati dan rasa kemanusiaan pada duka cita yang sedang dialami oleh keluarga SBY," ujar Basarah, di Gedung PA GMNI, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (8/6/2019).
Ia juga mengapresiasi kedatangan Megawati yang datang bersama Puan Maharani mengenakan baju hitam sebagai tanda duka cita, serta memberikan semangat dan support pada SBY sekeluarga.
Wakil Ketua MPR itu juga menilai hal yang sama juga dicontohkan oleh keluarga SBY pada Hari Raya Idul Fitri pertama.
Dimana kedua putra SBY, yakni Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro (Ibas) berkunjung ke rumah Megawati di Teuku Umar.
Basarah berharap elite-elite politik lain mencontoh kedua keluarga ini dan memberikan suritauladan yang sama kepada masyarakat.
"Ini adalah satu contoh pelajaran berbangsa dan bernegara yang sangat baik yang dicontohkan oleh keluarga Megawati Soekarnoputri dan keluarga Susilo Bambang Yudhoyono. Harapannya adalah elite politik yang lain juga memberikan suritauladan yang sama kepada masyarakat," tukasnya. (*)
ARTIKEL POPULER
Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan dari HP Melalui Aplikasi BPJSTKU, Bisa Kapan Pun dan di Mana Pun
Cara Cek Nomor Telkomsel di HP
TONTON JUGA:
Reporter: Vincentius Jyestha Candraditya
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
LIVE: Connie Bakrie Serahkan 37 Dokumen Rahasia ke PDIP, Singgung Skandal Kapolri & Partai Megawati
Kamis, 24 April 2025
Viral News
Puan Blak-blakan Peluang Pertemuan Kedua Prabowo-Megawati: PDIP Siap Bantu Tugas-tugas Presiden
Senin, 14 April 2025
Viral News
LIVE: Puan Maharani Bocorkan Bakal Ada Pertemuan Kedua Prabowo dan Megawati Soekarnoputri
Senin, 14 April 2025
Ketua GMNI Sebut Indonesia Masuki Siklus 20 Tahunan: Harap Semua Stakeholder Bersatu
Minggu, 13 April 2025
Nasional
Pertemuan Prabowo dan Megawati Dinilai Pengamat Mengusik 'Geng Solo', Disebut Segera Lakukan Aksi
Kamis, 10 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.