Kabar Seleb

Cerita Rano Karno Libur Gelar Open House dan Menu Andalan Saat Lebaran

Jumat, 7 Juni 2019 07:35 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Apfia Tioconny Billy

TRIBUN-VIDEO.COM — Lebaran kali ini, Rano Karno libur mengadakan open house di kediamannya karena sedang tidak lagi memiliki jabatan di pemerintahan.

Tahun-tahun sebelumnya Rano Karno selalu menggelar open house untuk menyambut tamu-tamu yang berhubungan dengan jabatannya kala itu sebagai orang nomor satu di Banten.

Rano Karno sempat menjabat sebagai sebagai Pelaksana Tugas Gubernur Banten hingga tahun 2017 lalu, sebelumnya ia juga pernah menjabat sebagai Wakil Gubernur dan Wakil Bupati Tangerang.

“Lebaran gak ada yang khusus-khusus banget, kalau sekarang sih kan udah gak ada yang dijabat, kalau dulu kan ada yang dijabat jadi wajib ada open house,” ujar Rano Karno saat ditemui saat ditemui di kawasan Blok M, Jakarta Pusat, Selasa (4/6/2019).

Karena sedang tidak ada perayaan di rumahnya, pria yang kerap dipanggi ‘Si Doel’ ini pun memanfaatkan waktu luang untuk memasak makanan untuk dinikmati bersama keluarganya di hari raya.

Bahkan Rano Karno juga membuka jasa pesanan makanan yang lebaran ini pesanannya mencapai 800 kotak pesanan.

“Kita kan hobinya masak, makanya jangan heran kalau lo liat di IG gue lagi masak. Enggak banyak sih pesenan, tapi ada 800 sih ada, tapi intinya persiapan khusus sih enggak ada,” ungkap Rano Karno,

Memiliki waktu luang dan tidak ada perayaan khusus saat lebaran, Rano Karno juga berencana untuk keliliing ke bioskop-bioskop yang sedang menayangkan Film ‘Si Doel The Movie 2’.

“Enggak ada jadwal keliling untuk promosi film, tapi hari pertama Lebaran bisa jadi juga sih kita bisa jalan keliling,” pungkas Rano Karno.

Sementara itu, Saat Hari Raya Lebaran ada menu-menu andalan yang selalu ada di kediaman Rano Karno.

Pastinya menu-menu makananannya adalah makanan khas Betawi seperti laksa, opor, ataupun dodol Betawi.

“Kita mah biasa kalau orang betawi laksa, opor, dodol itu aja sih paling, tapi tadi lumayan, dapet kiriman sama Mpok Tonah kemarin,” kata Rano Karno.

Yang menjadi kesukaan Rano Karno adalah wajik, makanan manis yang terbuat dari ketan. Kalau sudah makan wajik Rano Karno ia mengaku bisa makan banyak sekali.

Rano Karno menyebutkan dirinya tidak suka dengan kue-kue kekinian dengan bahan-bahan modern.

“Pokoknya yang kampung-kampung gitu deh, nah kalau yang cake-cake gitu enggak ketelen deh,” pungkas Rano Karno. (*)

ARTIKEL POPULER:

Baca: Lirik Lagu dan Chord On My Way Alan Walker, Sabrina Carpenter dan Farruko (Karaoke Version)

Baca: Lirik Lagu Ya Romdhon dan Chord Lagu Ya Romdhon (Karaoke Version)

Baca: Lirik Lagu dan Chord The Script - The Man Who Cant Be Moved (Karaoke Version)

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Apfia Tioconny Billy
Video Production: Octavia Monica Putri
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved