Puasa Asyik

PUASA ASYIK - Tips Jitu Untuk Bertemu Calon Mertua di Momen Lebaran

Minggu, 2 Juni 2019 22:28 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Momen lebaran menjadi salah satu kesempatan kita untuk menjalin silaturahmi.

Bagi yang sudah memiliki pasangan namun belum menikah, salah satu hal terpenting adalah bertemu dengan calon mertua.

Bah, Puasa Asyik kali ini akan memberikan tips persiapan bertemu calon mertua di momen Lebaran.

1. Tampil Fresh

Perhatikan penampilan supaya kelihatan fresh. Cukup aplikasikan makeup simpel, rambut nggak diikat asal-asalan (kalau perlu, potong rambut dulu beberapa hari sebelumnya), lalu yang paling penting pakai pakaian yang sopan, tak terlalu ketat dan yang pasti nyaman. Karena kalau nggak nyaman, yang ada bikin risih, dan kegerahan.

2. Bawa Buah Tangan

Mumpung special occasion, bawa sesuatu (paling gampang sih makanan) buat kenang-kenangan calon mertua dan keluarganya yuk!

Apalagi kalau itu hasil bikinan sendiri, pasti bisa jadi nilai plus di mata mereka. Bisa kue kering, makanan kayak lasagna atau maccaroni, ataupun minuman segar.

Kalau nggak sempat masak? Bawa aja hampers atau parcel mini yang bikin sendiri packaging-nya.

3. Jangan Nempel Sama Pacar Terus

Meskipun belum ngerasa akrab sama keluarga besarnya, tapi hindari,deh, yang namanya ngintilin ke mana pun si pacar pergi.

Lebih baik mencoba mengajak ngobrol sambil nge-teh sama orangtuanya, atau para sepupunya yang seumuran.

Kalau nggak, coba ngabisin waktu sambil main sama keponakan-keponakan kecilnya. Yang penting, jangan sampai nunjukkin kalau mati gaya, dan ngerasa bosan di sana.

4. Simpan Gadget

Setengah hari berada di rumah pacar, tapi malah sibuk sama gadget? It is a big NO! Apalagi sambil main game atau malah ngecek kerjaan.

Duh, kayaknya kamu bakalan dinilai keluargnya sebagai orang yang nggak mau bersosialisasi.

Tapi kalau sesekali ngeluarin gadget cuma buat ngambil foto, masih nggak apa-apa.

Tante-tantenya juga pasti seneng,kok, diajak foto-foto!

(*)

ARTIKEL POPULER:

BABAK BELUR EPS 11 - Bebek Pingsan Gara-gara Bau Mulut Simbah yang Sahurnya Makan Jengkol

Review Mie dan Steak Ngomyang SFA Solo, Cuma Rp10 Ribu tapi Pedesnya Kebangetan

PUASA ASYIK - Tips Kulit Tetap Cantik Terawat Meski Sedang Menjalankan Ibadah Puasa

Editor: Radifan Setiawan
Sumber: Tribun Video
Tags
   #puasa asyik   #calon mertua
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved