To The Point
Polemik Ijasah Palsu, Kubu Roy Suryo Desak Gelar Perkara Ulang Terkait Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Polemik dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, masih terus menjadi sorotan publik.
Setelah Polri menyatakan bahwa dokumen ijazah tersebut otentik, kubu pelapor yang dipimpin oleh Roy Suryo dan timnya menyampaikan keberatan dan mendesak dilakukan gelar perkara ulang.
Wakil Ketua Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA), Rizal Fadillah, menilai hasil penyelidikan yang disampaikan Bareskrim Polri terkesan tidak netral dan cenderung membela Joko Widodo.
Ia mempertanyakan istilah “otentik” yang digunakan dan menyebut bahwa keaslian dokumen seharusnya dapat diuji secara transparan.
Baca: Waduh! Pendukung Jokowi Minta Roy Suryo Pergi dari Indonesia, Skeptis dengan Bareskrim soal Ijazah
Baca: Seorang Wanita asal Jember Jatim Hendak Dikirim ke Malaysia Jadi TKI Ilegal, Calonya Masih Diburu
Permintaan gelar perkara ulang telah diajukan ke Biro Pengawas Penyidikan Bareskrim Polri dan disebut telah diterima.
Rizal berharap penyelidikan lanjutan dilakukan secara terbuka dan jujur.
Sementara itu, Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri, Brigjen Djuhandhani Rahardjo Puro, menegaskan bahwa proses gelar perkara sebelumnya dilakukan secara profesional.
Ia menyebut seluruh pihak pengawas internal Polri seperti Wasidik, Propam, Itwasum, dan Divkum telah dilibatkan dalam proses tersebut.
"Yang jelas kami bekerja secara profesional dan semua yang dilakukan bisa kami pertanggung jawabkan, saat gelar kami juga sudah menghadirkan dari pengawas yaitu Wasidik, Propam, Itwasum dan Divkum," jelasnya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Polemik Ijazah Jokowi, Kubu Roy Suryo Cs Menanti Bareskrim Polri Gelar Perkara Ulang
# Ijasah Palsu # Roy Suryo # perkara # ijazah palsu # Jokowi
Reporter: Tita Amadhea
Video Production: Nathanael MoerRahardian
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Jokowi Jadi Guru Politik Prabowo, Keduanya Ada Kemiripan Kerap Lakukan Reshuffle pada Hari Rabu
8 jam lalu
Tribunnews Update
Presiden Prabowo Tiru Jokowi, Kerap Reshuffle Kabinet pada Hari Rabu, Murid Tiru Guru Politik?
8 jam lalu
Tribunnews Update
Kritik Prabowo, Rocky Gerung Sebut Publik Kecewa Gegara RI-1 Pertahankan 'Geng Solo' di Kabinet
12 jam lalu
Tribunnews Update
Rocky Gerung Klaim Publik Kecewa soal Reshuffle Jilid 3 Prabowo: 'Geng Solo' Masih di Kabinet
12 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.