Selasa, 19 Mei 2026

Terkini Nasional

Curhatan Hercules soal GRIB Jaya Dihujat hingga Dizalimi Aparat: Banyak Buzzer Tak Bertanggungjawab

Sabtu, 31 Mei 2025 11:52 WIB
Kompas.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua DPP GRIB Jaya, Rosario de Marshal alias Hercules, menyatakan keprihatinan atas serangan dan perlakuan tidak adil terhadap organisasinya.

Menurutnya, GRIB Jaya akhir-akhir ini menjadi sasaran hujatan dan buzzer dari media yang tidak bertanggung jawab.

Ia menilai media tersebut sengaja diatur untuk menghujat dan menzalimi ormas GRIB Jaya.

Dikutip dari Kompas.com, pernyataan itu disampaikan Hercules dalam pidato perayaan ulang tahun ke-57, Jumat (30/5/2025).

Acara ulang tahun itu diselenggarakan oleh DPC GRIB Jaya Pematangsiantar dan berlangsung di Jalan Tanah Jawa, Kecamatan Siantar Utara.

Diketahui acara ini dihadiri tokoh penting GRIB Jaya dari berbagai tingkat.

Baca: Mahasiswa Unila Tewas Diduga Disiksa Senior saat Ikut Diksar, Mahepel FEB Akan Diperiksa Rektorat

Baca: Masuk Bursa Calon Ketua Umum, Jokowi Disebut Tak Cocok Masuk PPP Maupun PSI, Ini Alasannya

Bahkan Hercules mengajak seluruh jajaran GRIB Jaya di Sumatera Utara untuk menjaga semangat dan kekompakan.

Ia menegaskan agar tidak ada yang lemah, kendur, atau loyo dalam menghadapi tekanan yang ada.

Selain itu, Hercules juga mengingatkan pentingnya kebersamaan dan kerja sama di internal GRIB Sumut.

Ia menekankan perlunya sinergi positif dengan aparat keamanan demi menciptakan rasa aman dan damai.

Menurutnya, GRIB Sumut harus tetap kompak dan satu komando dalam membantu masyarakat.

(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hercules Merasa GRIB Jaya Dihujat dan Dizalimi: Kami Tidak Akan Lemah atau Kendur"

 

#grib #hercules #aparatur #ormas

Editor: winda rahmawati
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Kompas.com

Tags
   #Hercules   #GRIB Jaya   #aparat   #buzzer

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved