TRIBUNNEWS UPDATE
Trump Kalah saat Duel di Pengadilan dengan Universitas Harvard, Mahasiswa Asing Batal Dideportasi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Amerika Serikat Donald Trump dikalahkan oleh Universitas Harvard saat berduel di pengadilan.
Universitas Harvard resmi memenangkan gugatan soal upaya Trump yang ingin mencabut izin kampus tersebut menerima mahasiswa internasional.
Keputusan tersebut dikeluarkan oleh Pengadilan Distrik Amerika Serikat pada Kamis (29/5).
Baca: Trump Diperkirakan akan Segera Umumkan Gencatan Senjata Sementara di Gaza, Hamas Beri Respons Tegas
Hakim memutuskan bahwa pemerintah tidak memiliki dasar hukum yang kuat untuk mencabut sertifikasi program penerimaaan mahasiswa asing Universitas Harvard.
Putusan itu disampaikan oleh Hakim Allison Burroughs dari Pengadilan Distrik AS.
Dalam sidang tersebut, hakim juga mengeluarkan perintah injunksi awal yang memperpanjang perlindungan hukum bagi Harvard.
Baca: Granat Hamas Bunuh Unit Infanteri Israel hingga Rudal Houthi Ancam Ketangguhan Jet F-35 Amerika
Adanya putusan ini maka upaya pemerintahan Trump yang ingin mencabut izin Harvard menerima mahasiswa internasional bisa batal.
Perseteruan Trump dengan Universitas Harvard berawal karena sang presiden memandang bahwa kampus elite tersebut gagal mengendalikan antisemitisme.
Sebab Universitas Harvard menoleransi mahasiswa yang melakukan aksi pro Palestina dan mengecam tindakan Israel. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kalahkan Trump di Pengadilan, Harvard Selamatkan Ribuan Mahasiswa Asing Dari Ancaman Deportasi
Program: Tribunnews Update
Host: Umi Wakhidah
Editor: Mellinia Pranandari
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#donaldtrump #harvard #amerikaserikat
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Peringatan Kepala Komando Pusat AS: Kami Awasi Setiap Kapal di Setiap Pelabuhan, Tanpa Pengecualian
Sabtu, 18 April 2026
Tribunnews Update
Iran Ungkap 3 Syarat Kapal Bisa Lewati Selat Hormuz, IRGC Bakal Hancurkan Kapal AS dan Sekutunya
Sabtu, 18 April 2026
Tribun Video Update
Usulan AS soal Akses Penuh Pesawat Militer Lewati Indonesia Disebut Bisa Seret RI ke Pusaran Konflik
Sabtu, 18 April 2026
Tribun Video Update
Iran di Posisi Siap Pukul Mundur Invasi Darat AS, Peringatkan Perbatasan akan Jadi Kuburan Agresor
Sabtu, 18 April 2026
Tribun Video Update
Iran Diklaim Sudah Ada Rencana Menyerang Rezim Israel Jika Kesepakatan dengan AS Tak Sesuai Harapan
Sabtu, 18 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.