Minggu, 12 April 2026

Terkini Nasional

Santainya Dedi Mulyadi usai Dapat Julukan "Mulyono Jilid II" dari Buzzer, Malah Ucap Terimakasih

Selasa, 20 Mei 2025 21:34 WIB
TribunJakarta

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

 

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menanggapi julukan "Mulyono Jilid II" yang disematkan kepadanya oleh sejumlah netizen.

Julukan itu muncul lantaran gaya politik Dedi yang sering turun langsung bertemu masyarakat, mirip dengan Jokowi.

Diketahui Jokowi dikenal populer berkat gaya blusukannya dari Wali Kota Solo hingga Presiden RI selama dua periode.

Lantas, Dedi menyadari julukan itu diberikan oleh orang yang terus mengawasi setiap langkahnya.

Baca: Ono Surono Ngotot Minta Program Pendidikan di Barak Militer Dedi Mulyadi Dihentikan: Ada Pelanggaran

Ia mengaku sempat menghadapi masa sulit, termasuk menyelamatkan anak remaja dari masalah kriminal melalui pendidikan disiplin di Barak Militer.

Namun kini, berbagai pihak mulai menyerangnya dengan stigma negatif seperti “Gubernur Konten” dan “Gubernur Pencitraan

Dedi menduga banyak komentar buruk tersebut berasal dari buzzer luar Jawa Barat yang bertujuan merusak citranya.

Baca: Suara Dedi Mulyadi Meninggi & Kesal, Sentil Pihak yang Berikan Pandangan Buruk Program Barak Militer

Ia menyinggung video viralnya yang sedang mengaduk semen enam tahun lalu, yang membuatnya dijuluki “Gubernur Pencitraan.”

Meski mendapatkan kritikan, Dedi mengaku tetap santau dan yakin warga Jawa Barat tetap mencintainya.

Ia justru menantang para buzzer untuk terus membuat konten negatif tentang dirinya sebagai bentuk perhatian yang nyata.

Meski demikian, Dedi mengucapkan terima kasih kepada buzzer yang berusaha menggiring opini agar dirinya dibenci.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Dedi Mulyadi Tanggapi Sebutan 'Mulyono Jilid II', Ucap Terimakasih dan Beri Tantangan untuk Buzzer

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Titis TiaraDewi
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved