Kabar Selebriti

'Learning by Doing', Kunci Sukses Bisnis ala Prilly Latuconsina

Jumat, 24 Mei 2019 12:43 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari

TRIBUN-VIDEO.COM - Memiliki usia yang tergolong muda, artis cantik Prilly Latuconsina mengaku selalu menerapkan sistem 'learning by doing' saat memulai segala sesuatu, termasuk dalam menggeluti dunia bisnis.

Ia mengatakan dirinya menjadikan pengalamannya sebagai pelajaran, sukses atau gagal dalam berbisnis menjadi satu catatan yang membuatnya terus belajar.

Terutama dalam bisnis fashion yang baru saja dirintisnya, ia menjelaskan bahwa dalam bidang satu ini dirinya benar-benar tidak memiliki ide apapun.

"Kalau aku tuh learning by doing ya, jadi untuk yang fashion ini aku bener-bener i have no idea caranya bisnis fashion ini gimana," ujar Prilly, saat ditemui di Balai Sarbini, Jakarta Selatan, Kamis (23/5/2019).

Menurutnya, selain menekuni dunia selebriti, selama ini dirinya hanya fokus menggeluti bisnis kuliner.

"Karena kan selama ini aku fokusnya di makanan, di restoran," jelas Prilly.

Bahkan saking suksesnya di industri kuliner, ia kini telah memiliki banyak karyawan.

Mereka pun telah bisa menangani tugas masing-masing, sehingga Prilly hanya bertugas memantau restorannya secara berkala.

"Dan di restoran itu tim aku (jumlahnya) udah gede, jadi mereka udah bisa melakukan semuanya sendiri, aku tinggal kontrol aja," kata Prilly.

Namun untuk bisnis fashion, ia mengaku masih 'buta' dan berada pada level dasar.

Gadis cantik bertubuh mungil itu pun membocorkan bahwa pada awal dirinya memulai bisnis satu ini, kegagalan sempat dialaminya.

Ia sempat bermasalah dengan vendor dan tukang jahit.

"Nah kalau yang (bisnis) fashion dari awal banget, sempet gagal juga, sempet salah ngambil vendor, sempet bermasalah sama tukang jahit," pungkas Prilly.

Kendati demikian, melalui Shopee, bisnis fashionnya sukses dan produk yang ia jual pun banyak diminati customer. (*)

ARTIKEL POPULER:

Baca: Yusuf Mansyur dan Kedua Anak Ustaz Arifin Ilham Lantunkan Shalawat

Baca: Bisnis Fashionnya Sukses, Prilly Latuconsina Hanya Dibantu 4 Pegawai

Baca: Kesal Korban Terlalu Agresif, Dwi Bunuh Wanita yang Ingin Jadi Kekasihnya

TONTON JUGA:

Editor: Fatikha Rizky Asteria N
Reporter: Fitri Wulandari
Videografer: Fitri Wulandari
Video Production: Firdausi Rohmah Rizki Ananda
Sumber: Tribunnews.com
Tags
   #Prilly Latuconsina
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved