Tribunnews Update
PDIP Endus Kejanggalan di Balik Pembatalan Mutasi Anak Try Sutrisno Letjen Kunto Arief
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Anggota Komisi I DPR RI dari frkasi PDIP, Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin, menyoroti kejanggalan dalam mutasi sejumlah perwira tinggi TNI berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/554.a/IV/2025.
Ia menyebut ada dua poin yang menjadi perhatian utama publik, yakni terkait Letjen TNI Kunto Arief Wibowo dan Laksda TNI Kresno Buntoro.
Menurut TB Hasanuddin, keputusan pemindahan Letjen Kunto ke jabatan Staf Ahli Panglima TNI yang kemudian dibatalkan hanya dalam beberapa hari, serta mutasi Laksda Kresno dari matra laut ke matra darat, merupakan hal yang tidak lazim terjadi di institusi militer.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul TB Hasanuddin Soroti Mutasi Laksda Kresno ke TNI AD: Ada Kecerobohan
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Allamsyah YusufKurniawan
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Respons Menohok Cak Imin seusai Dedi Mulyadi Usul Vasektomi Jadi Syarat Penerima Bansos
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Dikawal Pasukan Berkuda, Prabowo Peluk Hangat Presiden Senat Kerajaan Kamboja saat Tiba di Istana
2 hari lalu
Tribunnews Update
Ketidaklaziman Pembatalan Mutasi Anak Try Sutrisno Letjen Kunto Arief, Hendardi: Motif Politik
2 hari lalu
Tribunnews Update
Sosok Brigjen Hengki Tak Gentar Diancam Hercules, Pernah Tangkap Ketum GRIB Jaya sebanyak 3 Kali
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.