Terkini Daerah
Intel Tertangkap Pendemo di Semarang, Meski Dimaki-maki Tetap Bungkam, Nasibnya Kini Terkuak
TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang anggota polisi berpakaian preman viral tertangkap massa demo Hari Buruh di Semarang.
Dalam videonya yang viral, anggota polisi yang disebut intel itu dikelilingi massa pendemo mahasiswa yang berpenutup wajah.
Dia interogasi sambil dimaki-maki dengan kata-kata umpatan oleh para pendemo tersebut.
Namun dia tetap memasang wajah tenang meski dikerumuni.
Anggota polisi berpakaian hitam itu juga dipaksa untuk mengungkap identitasnya.
"Namanya siapa mas ?," tanya salah satu pendemo.
"Yanto," jawab pria yang disebut intel Polisi tersebut.
"Masnya bener gak, masnya intel atau dari kepolisian ?," tanya pendemo lagi.
"Betul, iya saya dari Kepolisian," jawab anggota polisi tersebut.
Baca: Masih Ngeyel! Gudang CV Sentosa Seal Milik Diana Diam-diam Masih Beroperasi Meski Disegel Pemkot
Dia juga ditanyai soal pangkat dan dia mengaku sebagai Brigadir.
Kemudian oleh para pendemo dia kembali ditanyai nama personel polisi lainnya yang menyamar.
Namun dia mengaku kesulitan menyebutkan karena jumlahnya 100 orang.
Meski sempat dikepung dan disandera mahasiswa pendemo, identitas asli anggota polisi tersebut tetap tidak ketahuan.
Pendemo yang menanyakan nama dengan polosnya langsung percaya begitu saja ketika anggota polisi itu mengaku sebagai 'Yanto.'
Berdasarkan keterangan dari Polda Jawa Tengah, anggota polisi yang tertangkap massa pendemo tersebut bernama asli inisial E atau EZ.
Baca: Bali Disorot Media Asing Usai Gelap Gulita, Presiden Prabowo Langsung Minta Maaf
Diketahui, peristiwa anggota polisi ditangkap pendemo itu terjadi padi Kamis (1/5/2025) malam.
Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Artanto, mengonfirmasi insiden tersebut.
"Satu dari Polda Jateng, inisial E," kata Artanto dikutip dari Kompas.com, Sabtu (3/5/2025).
Artanto menambahkan bahwa Wakapolda Jawa Tengah, Kombes Pol Latif Usman, telah berkoordinasi dengan pihak rektorat Universitas Diponegoro (Undip) untuk membebaskan anggotanya.
"(Kondisinya) Baik, sehat walafiat. Alhamdulillah, anggota sudah bisa keluar dari kampus dan kembali ke kantor," katanya.
Dia juga menyebutkan bahwa ratusan mahasiswa Undip yang sempat terjebak di dalam kampus telah kembali ke rumah dengan aman.
"Dikawal anggota Provos Polda Jawa Tengah, mereka dipersilakan untuk kembali dan pulang ke rumah dengan aman dan tertib," tambah Artanto.
Dalam aksi demo ini juga sempat terjadi kericuhan dan polisi menangkap sejumlah orang berpakaian hitam.
Kericuhan antara mahasiswa dan aparat kepolisian dimulai pada pukul 17.15 WIB, ketika massa aksi berusaha memaksa masuk dan melakukan pelemparan ke arah petugas.
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Nasib Intel Viral Tertangkap Pendemo di Semarang, Identitas Aslinya Tak Ketahuan Meski Dimaki-maki
#Pendemo #Semarang #Intel #BRIGADIR #sandera
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribunnews Bogor
TRIBUNNEWS UPDATE
AJI Kecam Keras Aksi Polisi Banting Jurnalis Tempo saat Liput Demo Hari Buruh di Semarang
6 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Kronologi Jurnalis Tempo Dipiting & Nyaris Dibanting Polisi saat Liput Demo Buruh di Semarang
6 hari lalu
HOT TOPIC
Bak Kena Karma, Israel Mendadak Dilanda Kebakaran dan Badai Pasir, Berdampak ke Markas Militer
Kamis, 1 Mei 2025
Live Update
Munas VI Adeksi 2025 Resmi Diselenggarakan, Wagub Jateng Taj Yasin Titip Pesan soal Masalah Sampah
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.