Kamis, 22 Mei 2025

Viral di Medsos

Baru Selesai Akad Nikah, Pengantin Pria Tiba-tiba Dikeroyok 3 Orang, Diduga Gegara Mahar Tak Sesuai

Sabtu, 26 April 2025 10:10 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Video yang merekam seorang pengantin pria dikeroyok sesaat setelah akad nikah viral di media sosial.

Di video viral terlihat pengantin pria bernama Maulana baru selesai melangsungkan akad nikah di Desa Sendana, Kecamatan Kasimbar, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, pada Rabu (23/4/2025).

Lalu Maulana menjemput mempelai wanita dari dalam kamar pengantin.

Keduanya tampak malu-malu saat hendak keluar dari kamar pengantin.

Namun, saat tiba di pintu kamar, tiba-tiba tiga orang pria berkaos hijau dan satu pria berbaju hitam langsung masuk dan menghajar Maulana.

Dalam video tersebut, mempelai wanita terlihat mencoba melerai dan memeluk pria berbaju hitam agar menghentikan aksinya.

Meski begitu, pemukulan tetap terjadi dan diikuti oleh teriakan histeris dari pihak keluarga lainnya.

Tak lama kemudian, ketiga pelaku kabur dari lokasi.

Baca: Menteri Keamanan Israel Itamar Ben Gvir Daiadang Pendemo yang Bela Palestina hingga Dilempari Botol

Baca: Lirik Lagu Gus Dur Pendekar Rakyat - Denny Caknan feat Dhalang Poer: Agomo Ngayomi Jagad Royo

Korban yang mengalami luka langsung dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Informasi yang dihimpun TribunPalu.com, para pelaku diketahui merupakan sepupu dari pihak mempelai perempuan.

Warga Desa Sendana menyayangkan peristiwa tersebut yang mencoreng hari bahagia pasangan pengantin.

Mereka berharap aparat kepolisian segera mengungkap motif kejadian dan menindak tegas para pelaku pengeroyokan.

Apa Penyebabnya?

Pelaku penganiayaan terhadap Maulana hingga kini belum diamankan pihak kepolisian.

"Pelaku memukul pengantin pria. Identitas terduga pelaku sudah kami kantongi, berinisial BI. Dia adalah keluarga dari pihak perempuan,” ungkap Kapolsek Kasimbar, Ipda Arman, melalui sambungan telepon, Kamis (24/04/2025).

Kata dia, usai kejadian, pelaku langsung kabur sebelum polisi tiba di lokasi.

Hingga kini, keberadaan pelaku belum diketahui.

Baca: Pakar Israel Moshed Elad Akui Pasukan Hizbullah di Lebanon Masih Tangguh Meski Digempur Pasukan IDF

Terkait isu bahwa penganiayaan dipicu oleh nilai mahar yang dianggap kecil, pihak kepolisian belum bisa memastikan kebenaran informasi tersebut.

"Itu masih simpang siur. Memang sebelumnya sempat ada ketidaksepakatan keluarga, tapi pernikahan tetap berlangsung setelah dibicarakan secara kekeluargaan," tuturnya.

Arman menjelaskan, bahwa kejadian tersebut terjadi begitu cepat, sesaat setelah prosesi akad nikah selesai digelar, Rabu (23/4/2025) malam.

Korban yang diketahui bernama Maulana, warga Desa Maninili, menjadi sasaran pemukulan oleh salah satu kerabat dari pihak perempuan.

"Korban sudah melapor ke Polsek kemarin, dan kami sudah buatkan laporannya. Kami juga telah memeriksa beberapa saksi," tegasnya.

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Penyebab Pengantin Pria di Parigi Dikeroyok Sesaat Setelah Akad Nikad, Maharnya Dianggap Kecil?

#Sulawesi Tengah #Dikeroyok  #Mahar  #Pengantin 

 

Editor: winda rahmawati
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #pengantin   #Mahar   #dikeroyok   #Sulawesi Tengah

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved