tribunnews update
Hamas hingga Iran Berduka atas Wafatnya Paus Fransiskus, Soroti Kepedulian Terhadap Warga Gaza
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kepergian Paus Fransiskus rupanya turut membuat Hamas berduka.
Melalui keterangan pada Senin (21/4), Juru Bicara Hamas Basem Naim menyebut Paus Fransiskus telah mendedikasikan jabatannya untuk membina dialog antaragama dan mempromosikan perdamaian dunia.
Paus Fransiskus juga disebut sebagai pihak yang menolak keras agresi dan perang di Gaza.
Baca: Pesan Terakhir Paus Fransiskus sehari Sebelum Berpulang, Desak Israel Hentikan Bunuh Warga Gaza
Rasa duka juga disampaikan oleh Presiden Palestina Mahmoud Abbas yang menyebut Paus Fransiskus sebagai sahabat setia rakyat Palestina.
Abbas mengenang sikap Paus Fransiskus yang mengakui rakyat Palestina dan mengizinkan bendera negara tersebut berkibar di Vatikan.
Sementara itu, Presiden Iran Masoud Pezeshkian menyoroti cita-cita kemanusiaan Paus Fransiskus dan dedikasinya terhadap keadilan dan perdamaian.
(TribunVideo.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Reaksi Hamas, Iran, dan Palestina atas Kematian Paus Fransiskus: Kami Kehilangan Sahabat Setia
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Retaknya Hubungan AS-Israel, Zionis Disebut akan Bayar Harga Mahal soal Gaza, 19 IDF Diciduk Hamas
4 hari lalu
Tribun Video Update
Rangkuman Perang Ke-582: AS Peringatkan Israel soal Bayar Harga Mahal hingga 19 IDF Ditangkap Hamas
4 hari lalu
Tribun Video Update
Israel Ancam Ratakan Teheran seperti Gaza, Iran Balas Serangan, Akankah 'Gerbang Neraka' Dibuka?
4 hari lalu
Tribun Video Update
Qassam Sayap Militer Hamas Tangkap 19 Tentara IDF di Rafah, Militer Israel Akui Kematian 2 Tentara
4 hari lalu
Tribun Video Update
Komandan Batalyon Jenin Al-Bitawi Tewas Dibunuh Pasukan IDF, Agresi Darat Israel Berlaku di Tulkarem
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.