Tabung Gas Meledak, Api Lahap 13 Rumah di Lorong Hijriah 1 Ulu Palembang

Kamis, 16 Mei 2019 16:15 WIB
Sriwijaya Post

TRIBUN-VIDEO.COM - Kebakaran melanda rumah warga di Lorong Hijriah RT 18 Kelurahan 1 Ulu Kecamatan Seberang Ulu 1 Palembang, Rabu (15/5/2019). Musibah kebakaran ini diduga berasal dari ledakan tabung gas.

Yang Cik salah satu warga yang rumahnya ikut terbakar tak kuasa menahan kesedihannnya.

Ibu satu anak ini mengatakan bahwa rumah yang terbakar tersebut adalah milik ibunya Halimah yang tinggal sejak tahun 1952. Yang Cik memiliki 4 rumah dan semuanya ikut terbakar.

"Itu rumah ibuku galo tolong oy....tolong oy...kebar rumah ibuku.,ujarnya kepada Sripoku, Rabu (15/5/2019).

Ia mengatakan rumah tersebut merupakan warisan dari ayahnya dan sekarang disewakannya.

"Sebelum ayah meninggal kehidupan kami dibiayai oleh ayah namun ketika tidak ada kami mengharapakan untuk hidup dari sewaan 4 rumah tersebut," katanya

Ia menyewakan rumah tersebut sangat murah hanya Rp 200.000 perbulan.

Namun nasib berkata lain ke-4 rumah miliknya yang berjenis semi permanen hangus terbakar dilalap si jago merah.

Menurut petugas pemadam kebakaran, Fellany mengatakan ada sekitar 13 unit rumah yang terbakar di Lorong Hijriah RT 18 Kelurahan 1 Ulu Kecamatan Seberang Ulu 1 dan telah di terjunkan 7 unit mobil Pemadam kebakaran.

Diketahui juga, dari julah 13 rumah warga yang ludes terbakar, dipastikan puluhan Kepala Keluarga (KK) sementara ini kehilangan tempat tinggalnya.

Sementara Lurah 1 Ulu, Siska mengatakan akan segara diberi bantuan atau membuka mendirikan tenda posko di dekat TKP kebakaran.(*)

Artikel ini telah tayang di sripoku.com dengan judul Video Detik-detik Api Melahap 13 Rumah di Lorong Hijriah 1 Ulu Palembang

Editor: Novri Eka Putra
Sumber: Sriwijaya Post
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved