Kamis, 23 April 2026

Nasional

Prabowo Respons soal Isu Matahari Kembar & Menteri Panggil Jokowi Bos, Santai Tak Terganggu

Kamis, 17 April 2025 21:44 WIB
Kompas.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto merespons isu matahari kembar gara-gara sejumlah menterinya memanggil Presiden ke-7 Jokowi sebagai bos.

Dilansir dari Kompas.com, Prabowo santai dan tak terganggu dengan adanya isu matahari kembar tersebut.

Respons Prabowo itu disampaikan oleh Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani pada Kamis (17/4).

Muzani mengatakan bahwa Prabowo tidak masalah jika menterinya bersilaturahmi ke kediaman Jokowi di Solo, Jawa Tengah.

Baca: LIVE: Kepala Kamar Ponpes di Tulungagung Ditangkap Polisi usai Diduga Sodomi 12 Santri Laki-laki

Baca: Rangkuman Perang Israel-Hamas: Korut dan Rusia Bela Hamas, Netanyahu Ketakutan Serang Minyak Iran

Menurut Muzani, menteri-menteri yang dulu bekerja untuk Jokowi harus tetap menghormati presiden ke-7 tersebut meski sudah tidak menjabat.

Apalagi kunjungan itu dilakukan dalam momen silaturahmi lebaran.

Muzani menilai para menteri Prabowo memiliki komitmen tinggi terhadap kepemimpinan presiden saat ini.

Sehingga Prabowo tidak khawatir meskipun isu matahari kembar beredar luas.

(Tribun-Video.com/Umi Wakhidah)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Tak Terganggu Isu "Matahari Kembar" meski Menterinya Masih Panggil Jokowi Bos"

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Arifah Nur Shufiyatin
Sumber: Kompas.com

Tags
   #Prabowo   #matahari kembar   #Jokowi   #Presiden

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved