Tribun Video Update
Kepala Biro Politik Hamas Sami Abu Zuhri Kecam Keras Agresi Israel dan PM Israel Benjamin Netanyahu
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM- Kepala Biro Politik Hamas, Sami Abu Zuhri menyatakan, menyerah bukan pilihan bagi pejuangnya melawan Israel.
Abu Zuhri mengecam keras agresi Israel hingga mengecam Sang Perdana Menteri, Benjamin Netanyahu.
Menurut Abu Zuhri, Netanyahu sengaja melakukan kejahatan perang demi kelangsungan karier politiknya sendiri.
Bahkan, Zuhri mengecam kampanye sistematis Israel yang bertujuan membuat penduduk Gaza kelaparan.
Baca: Juru Bicara Hamas Tanggapi Proposal Terbaru Israel Dalam Waktu 48 Jam soal Gencatan Senjata di Gaza
Menurutnya, taktik itu dilakukan melalui pengepungan wilayah Jalur Gaza.
“Netanyahu bertindak demi masa depan politiknya sendiri, dan Trump adalah mitranya dalam membunuh warga Gaza,” katanya.
Merespons hal itu, pejuang Hamas berkomitmen menggunakan segala bentuk tekanan dalam menghadapi rezim pendudukan.
Selain itu, Hamas merespons positif semua inisiatif gencatan senjata yang bertujuan memenuhi kebutuhan sah rakyat Palestina.
Baca: Rangkuman Iran-AS: Jet Siluman F-35 AS Dihancurkan Bavar 373 Iran hingga Trump Tinggalkan Israel
Terkini, Abu Zuhri memberikan kritik keras terhadap pemerintah negara-negara Arab.
Pasalnya, mereka tidak bertindak menghadapi krisis kemanusiaan di Gaza.
“Saya katakan kepada semua penguasa negara-negara Arab: Malulah kalian, karena selama satu setengah bulan tidak ada sepotong roti atau setetes air pun yang masuk ke Jalur Gaza. Penduduk di sana hidup dalam kondisi seperti itu. Mengapa kalian tunduk pada kehendak Netanyahu?” tanyanya.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hamas: Menyerah Bukan Pilihan, Netanyahu Lakukan Kejahatan Perang demi Masa Depan Politiknya Sendiri
# Kepala Biro Politik Hamas # kecam # Israel # PM Israel Benjamin Netanyahu
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Israel Ternyata Buat Rencana Baru Rebut Wilayah Gaza, Paksa Ratusan Ribu Warga Palestina Pindah
4 hari lalu
Tribunnews Update
Beredar Kesaksian Sandera Israel Sebut Netanyahu akan Akhiri Perang jika Anaknya Disandera
4 hari lalu
Tribunnews Update
Rangkuman Hamas-Israel: Nuklir Iran 'Berontak' Jebol AS-Israel hingga Trump Bantu Warga Palestina
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Potret Kehancuran Israel Diguyur Hujan Es hingga Banjir Parah seusai Tel Aviv Terbakar & Badai Pasir
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Detik-detik Hujan Deras Disertai Banjir Bandang Terjang Jantung Kota Israel, Lalu Lintas Lumpuh
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.