TRIBUNNEWS UPDATE
LIVE: Situasi Terkini di Rumah Jokowi, Massa akan Datangi untuk Cek Langsung Keaslian Ijazah
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Setelah melakukan aksi demo di Fakultas Kehutanan Universitas Gajah Mada (UGM), sejumlah orang akan mendatangi kediaman Joko Widodo (Jokowi) di Sumber, Kota Solo, Jawa Tengah pada hari ini.
Massa dari Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA) itu merasa tak puas dengan pembuktian yang dilakukan oleh pihak UGM.
Sebelumnya, perwakilan massa TPUA, Roy Suryo membeberkan sejumlah temuan pihaknya soal kecurigaan terhadap ijazah Jokowi.
Seperti perbedaan ketikan hingga tak adanya lembar pengesahan.
Pihak UGM sendiri sudah memberikan keterangan resminya dan menyatakan bahwa ijazah Presiden ke-7 RI itu benar-benar asli.
Terkait dengan rencana penggerudukan rumah Jokowi ini, sebelumnya sudah mendapat respons dari Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya, Hercules Rosario de Marshal.
Ditemui di rumah Jokowi, Selasa (15/4), Hercules mengingatkan bahwa Indonesia merupakan negara hukum.
Hercules juga meyakini bahwa ijazah Jokowi benar-benar asli, mengingat pernah dipakai saat mendaftar Pilwakot Solo, Pilgub Jakarta hingga Pilpres.
Menurut Hercules, selama ini ijazah Jokowi tak pernah dipermasalahkan oleh lembaga terkait.
Lebih lanjut dikatakan oleh Hercules, bahwa penyebaran isu ijazah palsu Jokowi hanya sensasi belaka dan membuat kegaduhan.
Adapun saat ditanya terkait kedatangannya ke rumah Jokowi, Hercules menjawab hanya sekedar silaturahmi biasa.
(TribunVideo.com)
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Hamidah Semringah Diangkat PPPK di Usia 50 seusai 25 Tahun Jadi Tukang Sapu Jalanan di Lombok Timur
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Viral Video Superman Kolaka, Aksi Pria Kekar yang Angkat Sepeda Motor saat Jalanan Kena Laut Pasang
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Curhat Haji Endang Jembatan Miliknya Terancam Ditutup, Padahal Sudah 15 Tahun Jadi Akses Utama Warga
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Prabowo Janji 'Outsourcing' Warisan Era Megawati Bakal Dihapus, Bentuk Dewan Kesejahteraan Buruh
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Masa Lalu Hercules Dikuliti Eks Panglima TNI: Tak Tahu Diri, Ingat Kau Siapa, Sudah Jadi Raja Kau?
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.