Kamis, 15 Mei 2025

Nasional

Puan: PDIP Siap Bantu Tugas-tugas Presiden, Pertemuan Kedua Prabowo Mega Mungkin Terjadi

Senin, 14 April 2025 18:09 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto disebut akan kembali bertemu seusai pertemuan pertama pada 7 April lalu.

Hal ini disampaikan oleh Ketua DPP PDIP Puan Maharani saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/4).

Puan menyebut akan ada silaturahmi dan pertemuan-pertemuan selanjutnya.

Meski begitu, tak dijelaskan lebih lanjut mengenai hal tersebut termasuk waktu dan tempat.

Puan mengatakan, pertemuan Megawati dan Prabowo pada pekan lalu merupakan bagian dari silaturahmi lebaran.

Ia berujar, dalam pertemuan tersebut, sang ibu dan Prabowo membahas mengenai sinergi dalam membangun bangsa, termasuk dukungan PDIP terhadap pemerintahan.

“Yang dibicarakan tentu saja hal-hal terkait bagaimana sama-sama bersinergi dalam membangun bangsa dan negara. PDI Perjuangan akan bersama-sama membantu menjalankan tugas-tugas Presiden ke depan bersama Pak Prabowo,” ujar Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/4/2025).

Baca: Hal yang Perlu Diwaspadai dari Korea Utara Menurut Nova Arianto untuk Timnas U17 Indonesia

Baca: Kronologi Geng IDF Diledakkan Brigade Al-Qassam di Dalam Rumah, Ketahuan Menyusup lalu Dibom

Diberitakan sebelumnya, Megawati dan Prabowo bertemu diam-diam pada Senin (7/4) malam.

Pertemuan ini berlangsung di kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat.

Dalam pertemuan tersebut, Megawati menyatakan bahwa PDIP akan tetap berada di luar pemerintahan.

Meski begitu, PDIP tetap mendukung Prabowo dalam menjalankan tugasnya sebagai pemimpin negara.

Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani dalam keterangan pada Rabu (9/4) mengatakan, Prabowo bersyukur dengan sikap PDIP yang disampaikan Mega tersebut.

Muzani berujar, pernyataan Me gawati menegaskan bahwa PDIP menaruh harapan besar kepada Prabowo agar terus mengedepankan kepentingan rakyat dalam menjalankan pemerintahan.

(TribunVideo.com/sara dita)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Puan Maharani Sebut Megawati dan Prabowo Akan Kembali Bertemu

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Arifah Nur Shufiyatin
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #PUAN   #PDIP   #Presiden   #Prabowo

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved