TRIBUNNEWS UPDATE
Aktivis Indonesia Gelap Tantang Prabowo jika Ingin Dialog: Harus Berani Didebat Live Tanpa Dipotong
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Perwakilan tokoh Indonesia Gelap sekaligus pengajar Fakultas Hukum Universitas Andalas, Feri Amsari mengaku siap bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto.
Hal ini merespons keinginan Prabowo untuk berdialog dengan tokoh yang menyuarakan demo Indonesia Gelap.
Dikutip dari Kompas.com, Prabowo sebelumnya menyampaikan keinginan tersebut saat berbicara dengan sejumlah pemimpin redaksi media nasional di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (6/4/2025).
Kepala Negara mengaku, ingin mendengar secara langsung pandangan mereka untuk mengetahui alasan mengapa Indonesia disebut gelap.
Baca: Prabowo Ingin Surati hingga Diskusi dengan Refly Harun dan Rocky Gerung: Tell Me What Is Wrong?
Meskipun dalam forum berbeda, yakni pada saat menemui investor dan ekonom di Menara Mandiri pada Selasa (8/4/2024), Prabowo mengklaim Indonesia cerah.
"Saya juga mau dialog, saya mau ketemulah. Mari kita bahas, mungkin tidak usah di publik, ya tokoh-tokoh yang 'Indonesia Gelap'," kata Prabowo.
Ia pun menyatakan terbuka untuk bekerja sama memperbaiki kondisi yang menjadi perhatian kelompok-kelompok kritis itu.
Namun, Feri Amsari mengajukan syarat jika dialog itu ingin terlaksana, maka harus dilakukan secara terbuka dan tanpa sensor.
Baca: Respons Jokowi soal Prabowo Temui Megawati di Kediaman Ketum PDIP: Sangat Baik untuk Negara
"Kalau dialognya di-streaming tanpa dipotong, boleh. Pak Prabowo harus siap dan menerima untuk didebat," kata Feri, Selasa (8/4/2025).
Feri menyebut, ada sejumlah hal penting yang ingin ia sampaikan langsung kepada Prabowo dalam pertemuan tersebut.
Terutama menyangkut janji-janji politik Prabowo yang kerap tidak diikuti dengan langkah konkret.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ajakan Prabowo Berdialog dengan Tokoh Indonesia Gelap Bersambut, tapi..."
Program: Tribunnews Update
Host: Agung Tri Laksono
Editor Video: Valencia Frida
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#feriamsari #prabowosubianto #presidenprabowo #pertemuan #demoÂ
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: valencia frida varendy
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Reaksi GRIB Jaya seusai Prabowo Minta Kapolri & Jaksa Agung Tindak Premanisme Berkedok Ormas
15 jam lalu
Tribunnews Update
Tua Pro & Kontra, Program Dedi Mulyadi Kirim Anak Nakal ke Barak Militer akan Langsung Dikaji Istana
15 jam lalu
To The Point
Prabowo Beri Tugas Danantara Biayai Program 3 Juta Rumah per Tahun, Kapan akan Terealisasi?
16 jam lalu
To The Point
Mahasiswi ITB Pembuat Meme Prabowo-Jokowi Berakhir Jadi Tersangka, Amnesty Internasional Buka Suara
16 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.