Minggu, 11 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Elon Musk Bujuk Trump Batalkan Kebijakan Tarif Impor, AS Bela Trump Pemimpin Kuat & Inklusif

Selasa, 8 April 2025 18:27 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Penasihat Presiden Amerika Serikat (AS) saat ini, Elon Musk dikabarkan telah melobi Donald Trump 

Elon Musk membujuk Trump untuk membatalkan kebijakannya mengenai tarif impor besar-besaran terhadap China.

Dilansir dari Kompas.com, Elon Musk melakukan hal ini melihat dampak dari kebijakan Trump atas beberapa negara salah satunya China.

Namun, upaya Elon Musk dikabarkan belum membuahkan hasil.

Hal ini terlihat dimana Trump justru menambahkan tarif kepada Negeri Tirai Bambu sebesar 50 persen setelah awalnya 34 persen, Senin (8/4/2025).

Elon Musk sebagai pengusaha global dengan pabrik serta pasar di AS dan China, menentang keras kebijakan tarif impor AS.

Baca: Reaksi Elon Musk setelah Roket Starship Miliknya Meledak, Siap Luncurkan Ulang dalam Waktu 4 Minggu

"Dilansir dari Kompas.com,Pasalnya, kebijakan tersebut berdampak cukup signifikan terhadap perusahaannya, di mana harga saham Tesla turun lebih dari 2,5 persen pada Senin (8/4/2025), dengan ditutup di angka 233,29 dollar AS. 

Tak hanya Elon Musk sejumlah pemimpin industri teknologi yang semula mendukung Trump juga disebut kecewa dengan Presiden AS ini.

Mereka dikabarkan kecewa dikarena kebijakan Trump dnilai merugikan industri dan konsumen AS sendiri hingga dinilai lebih merugikan perusahaan tersebut dibanding China.

“Gelar PhD Ekonomi dari Harvard bukan hal baik, malah sebaliknya,” tulis Musk di X. Navarro sendiri menolak memberikan komentar.

Meski demikian Gedung Putih tetap membela timnya, dengan menyebut bahwa kebijakan yang diambil sebagai cerminan kepemimpinan Trump yang kuat dan inklusif. 

(TribunVideo.com/Kompas.com )

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Elon Musk Bujuk Trump Batalkan Kebijakan Tarif Impor"

#donaldtrump #elonmusk #reciprocaltariffs

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Elon Musk   #tarif impor   #Trump

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved