Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Daerah

Dedi Mulyadi Bakal Sewa 7 Bus untuk Acara Makan Malam Bersama Dishub Jika Dadang Terbukti 'Bersih'

Senin, 7 April 2025 21:37 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi berencana menggelar makam malam bersama dengan Dishub Provinsi Jawa Barat dan Kabupaten Bogor.

Makan malam itu direncanakan digelar Dedi Mulyadi di Gedung Pakuan, Bandung, Jawa Barat pada 12 April 2025

Namun, ada satu syarat yang harus dipenuhi agar acara itu terwujud.

Dedi meminta agar Kabid Lalu Lintas dan Angkutan Umum Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor, Dadang Kosasih, menjalani berita acara pemeriksaan (BAP) terlebih dahulu di Polres Bogor.

Pasalnya, Dadang tengah diisukan terlibat dalam kasus pemotongan uang kompensasi Lebaran 2025 untuk sopir angkutan umum di Kabupaten Bogor.

Selain itu, pemeriksaan BAP itu juga untuk membersihkan citra Dinas Perhubungan Jawa Barat dan Kabupaten Bogor yang telah tercoreng karena kabar tersebut.

Baca: Heboh Mayat Tanpa Kepala Terdampar di Pantai Poteran Sumenep, Kondisi Busuk & Sulit Diidentifikasi

Baca: Viral! Prabowo Jemput Aspri ke Bengkulu Pakai Pesawat Kepresidenan, Ternyata Gegara Ini

"Untuk membersihkan Dinas Perhubungan Provinsi bahwa tidak melakukan pungutan, saya sudah telepon Kapolres suruh di-BAP aja, biar nanti kelihatan alur dan ditemukan kebenaran agar namanya bersih gitu pak," ujar Dedi kepada Dadang seperti dikutip dari Youtube Channel Dedi Mulyadi yang tayang pada Minggu (6/4/2025).

Jika terbukti para petugas Dishub termasuk Dadang 'bersih', Dedi akan mengajak makan malam bersama di Gedung Pakuan.

Ia bahkan akan menyiapkan transportasi bagi para petugas ke tempat acara.

"Jika nanti sudah secara tegas tidak melakukan pungutan dan itu nanti dibuktikan dengan BAP di polres, nanti akan saya undang makan malam seluruh petugasnya di Gedung Pakuan," katanya.

"Nanti saya siapin bus. Berarti kalau 350 (anggota dishub) itu 7 bus, cukup. Berani saya. Biar pada semangat ya. Yang penting bahwa BAP di polres harus dijalankan biar ketahuan siapa sih yang sebenarnya yang mungut, dan siapa yang bersih," pungkasnya.


https://jakarta.tribunnews.com/2025/04/07/dedi-mulyadi-berani-siapkan-7-bus-dan-bikin-acara-makan-malam-jika-dadang-kosasih-terbukti-bersih
 
 #Dedi Mulyadi #Makan Malam #dadang kosasih #dishub

Editor: winda rahmawati
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #bus   #makan malam   #Dedi Mulyadi

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved