To The Point
Prabowo Jemput Asisten Pribadinya yang Kehabisan Tiket ke Bengkulu Pakai Pesawat Kepresidenan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial, Presiden RI Prabowo Subianto menjemput asisten pribadi (aspri-nya) atas nama Agung Surahman di Bengkulu, Minggu (6/4/2025).
Tepatnya, sebelum Prabowo berkunjung ke Malaysia untuk bertemu dengan Perdana Menteri Anwar Ibrahim.
Hal itu dilakukan Prabowo karena Agung kehabisan tiket pesawat untuk terbang ke Malaysia via Jakarta.
Karena hal itu memicu beragam komentar publik, Agung meminta maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat dan pimpinan di Bengkulu.
Baca: Prabowo Santai Hadapi Perang Dagang dari Trump soal Tarif Impor: Kita Buka Perundingan Sama Amerika
Baca: Detik-detik Prabowo Cari Dedi Mulyadi Ditanyai Lulusan Mana hingga Singgung Orang Kampung
"Kejadian ini di luar dugaan saya. Ini sangat pribadi dan mendadak. Karena memang Bapak Presiden dijadwalkan berkunjung ke luar negeri Malaysia dan saya diminta untuk ikut mendampingi beliau," kata Agung.
Menurutnya, sangat disayangkan Prabowo tidak sempat menyapa masyarakat Bengkulu.
Agung pun mengatakan, Prabowo juga meminta maaf kepada masyarakat Bengkulu karena tidak sempat turun dari pesawat.
(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Jemput Aspri-nya yang Kehabisan Tiket di Bengkulu, Sebelum ke Malaysia"
# Prabowo # asisten pribadi # Jemput # Bengkulu
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Nathanael MoerRahardian
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Detik-detik Prabowo Cari Dedi Mulyadi Ditanyai Lulusan Mana hingga Singgung Orang Kampung
5 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Presiden Prabowo: Kita Terus Hubungan, Negosiasi, Saya Akan Kirim Pak Airlangga ke Washington
6 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.