Senin, 12 Mei 2025

Live Update

Puluhan Ribu Penumpang Bus Padati Terminal Giwangan Yogyakarta, Tiket Ludes Dipesan saat Arus Balik

Sabtu, 5 April 2025 14:49 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

Laporan wartawan Tribun Jogja - Dewi Rukmini
TRIBUN-VIDEO.COM -Arus balik libur Lebaran 2025 mulai terasa di Terminal Giwangan Kota Yogyakarta pada Jumat (4//4/2025). 

Jumlah penumpang bus yang berangkat maupun tiba di Terminal Giwangan Kota Yogyakarta pun dikatakan mulai ada peningkatan pada H+4 Idulfitri tersebut.

Pantauan Tribunjogja.com sekitar pukul 14.00 WIB, kursi tunggu di Terminal Giwangan Kota Yogyakarta tampak dipenuhi para penumpang yang hendak melakukan perjalanan arus balik.

Para penumpang terlihat membawa koper, kardus, maupun tas yang berisi pakaian ataupun oleh-oleh.

Setiap beberapa menit terlihat sejumlah bus antarkota antarprovinsi (AKAP) datang silih berganti. Kadang bus tersebut berhenti untuk menurunkan penumpang, kadang pula agar menaikkan penumpang. Tak ketinggalan, sesekali agen tiket juga mengingatkan dan memanggil penumpang bahwa bus mereka telah tiba.

Peningkatan tersebut dikatakan semakin signifikan saat memasuki H+3 Lebaran 2025 atau pada Kamis (3/4/2025). (*)

# arus balik # pemudik # terminal giwangan # yogyakarta

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Agilio OktoViasta
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved