TRIBUNNEWS UPDATE
Seusai Didepak PDIP, Jokowi Diprediksi Gabung PSI, Pengamat: Dia Butuh Mempertahankan Eksistensi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Direktur Rumah Politik Indonesia, Fernando Emas, memprediksi Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) bakal bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), partai yang notabene dipimpin oleh anak bungsunya, Kaesang Pangarep.
Fernando berpendapat bahwa jika Jokowi mengambil peran strategis di PSI, baik sebagai pembina atau dalam jabatan lainnya, hal ini akan memberikan dampak signifikan bagi partai tersebut.
Baca: Jokowi Pesimis soal Rencana Bertemu & Duduk Satu Meja dengan Megawati: Keliatannya Kok Nggak Mungkin
Baca: Jokowi Bocorkan Isi Pertemuan Bukber Tertutup Bareng Presiden Prabowo: Gak Ngomongin PDIP
Menurutnya, kolaborasi antara Kaesang sebagai Ketua Umum PSI dan Jokowi dalam posisi strategis akan meningkatkan daya saing dan elektabilitas PSI dalam menghadapi Pemilu 2029.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pengamat Prediksi Jokowi Bakal Gabung PSI untuk Hadapi Pemilu 2029
#Fernando Emas # Kaesang Pangarep # Jokowi
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Jokowi Pesimis soal Rencana Bertemu & Duduk Satu Meja dengan Megawati: Keliatannya Kok Nggak Mungkin
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.