Selasa, 14 April 2026

Terkini Daerah

Bocah 8 Tahun Tewas Diterkam Buaya, Disambar saat Berada di Atas Jembatan Papan

Rabu, 8 Mei 2019 16:56 WIB
Tribun Kaltim

TRIBUN-VIDEO.COM - Andito (8) tewas diterkam buaya di Sungai Segah, Tabalar Muara, Kabupaten Berau, Selasa (7/5/2019).

Dikutip dari Tribun Kaltim, Kapolsek Tabalar, Iptu Nurhadi menjelaskan kronologi hilangnya korban karena diterkam buaya.

“Korban pergi dari rumah dan menuju dermaga, pada saat itu kondisi air sungai dalam keadaan pasang tinggi, sekitar pukul 08.00 Wita. Di dermaga ada 7 orang ibu-ibu sedang mencuci,” ungkapnya.

Korban bermain air di sekitar dermaga kemudian tiba-tiba seekor buaya muncul dan menyambar tubuh korban.

Saat itu korban tak berada di air, melainkan berada di jalan papan atau jembatan papan.

Buaya tiba-tiba muncul dari bawah sungai dan menyeret tubuh korban yang berada di atas papan ke dalam air.

"Korban di bawa ke hulu sungai,” ujarnya.

Setelah mendapat laporan warga, aparat kepolisian dibantu warga serta anggota BPBD Kecamatan Tabalar dan anggota TNI dari Koramil Biatan melakukan pencarian korban.

Berdasarkan informasi yang beredar di media sosial, tubuh korban telah ditemukan pada Rabu (8/5/2019).

Namun belum ada informasi dari pihak terkait perihal ditemukannya jasad korban,

Kawasan Tabalar yang dilintasi Sungai Segah itu memang dikenal dihuni banyak buaya.

Aldo bukanlah korban pertama, setidaknya sudah ada tiga orang yang tewas diterkam buaya di Sungai Segah. (Tribun-Video/Alfin Wahyu Yulianto)

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul Bocah 8 Tahun Diterkam Buaya, Polisi dan BPBD Masih Lakukan Pencarian

ARTIKEL POPULER:

Baca: Staf TU Berusaha Diperkosa Kepala Sekolah saat Workshop ke Luar Kota

Baca: Bachtiar Nasir Tak Hadiri Pemeriksaan di Bareskrim Polri, Ini Kata Kuasa Hukum

Baca: BERKAH RAMADAN - Bulan Ramadan dan Solidaritas Sosial

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Octavia Monica Putri
Sumber: Tribun Kaltim

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved