Senin, 12 Mei 2025

Viral News

Sosok Oknum TNI AL "J", Diduga Bunuh Jurnalis Banjarbaru Juwita, Disebut Berpangkat Kelasi Satu

Rabu, 26 Maret 2025 20:33 WIB
Banjarmasin Post

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Tewasnya seorang jurnalis asal Banjarbaru, Kalimantan Selatan bernama Juwita (25), ternyata dibunuh.

Hal itu disampaikan oleh Komandan Detasemen Polisi Militer Lanal Balikpapan Mayor Laut (PM) Ronald.

Dikatakan olehnya, Juwita menjadi korban pembunuhan diduga oleh oknum anggota Lanal Balikpapan berinisial J (23), yang berpangkat Kelasi Satu.

Diketahui, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (22/3/2025) lalu di Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Baca: Kejanggalan Tewasnya Wartawati Banjarbaru hingga Diduga Dibunuh, Memar di Bawah Mata & Leher

Saat ini, penyidik masih mendalami kronologi lengkap kejadian, mengingat lokasi peristiwa berada di luar wilayah hukum Lanal Balikpapan.

Mayor Laut Ronald menegaskan bahwa terduga pelaku telah diamankan oleh Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal) Lanal Balikpapan dan akan menjalani proses hukum yang transparan.

Awalnya, banyak yang mengira Juwita meninggal karena kecelakaan tunggal.

Namun setelah dilakukan pemeriksaan, ada beberapa hal yang mencurigakan dan janggal di tempat kejadian perkara jenazah Juwita ditemukan.

Saat ditanya terkait motif kasus pembumuhan terhadap Juwita tersebut, pihaknya mengaku masih melakukan penyelidikan lebih lanjut dan meminta publik bersabar.

Pihak penyidik juga masih menelusuri keberadaan terduga pelaku di Banjarbaru, apakah dalam rangka tugas atau sedang dalam perjalanan pribadi.

(Tribun-Video.com.BanjarmasinPost.co.id)

Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Kata TNI AL soal Kronologi Kelasi Satu J Diduga Terlibat Pembunuhan Juwita Jurnalis Banjarbaru

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Banjarmasin Post

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved