Tribunnews Update
Respons Prabowo soal Aksi Preman Berkedok Ormas Minta THR & Pungli: Akan Berhadapan dengan TNI-Polri
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto turut menyoroti maraknya aksi ormas yang meresahkan pengusaha jelang hari raya idul fitri.
Presiden memerintahkan TNI-Polri untuk menindak tegas ormas yang melakukan aksi nakal tersebut.
Baca: Momen Prabowo & Letkol Teddy Khusyuk saat Doa bersama Ustaz Adi Hidayat, Minta Ampun atas Dosa-dosa
Dikutip dari Kompas.com, hal itu diungkapkan oleh Kepala Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (19/3/2025).
"Presiden tadi memerintahkan TNI, Polri, dan Kejaksaan untuk menindak hal-hal seperti itu," kata Luhut, Rabu.
Merespons arahan Presiden, Luhut menjelaskan bahwa TNI-Polri menegaskan akan bertindak tegas.
Baca: Anak-anak Presiden RI Rayakan Ultah Didit, Prabowo Titiek Mesra, Ada Gibran & Kaesang hingga Puan
Sementara itu, TNI-Polri disebut akan berkomitmen dalam menangani keluhan pengusaha terhadap ormas nakal menjelang Lebaran ini.
Keterangan ini disampaikan oleh Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, Minggu (23/3/2025).
Trunoyudo menyatakan bahwa tindakan premanisme yang mengatasnamakan ormas tidak akan dibiarkan karena berdampak buruk pada dunia usaha dan iklim investasi di Indonesia.
“Sesuai komitmen Kapolri, Polri akan menindak tegas aksi premanisme berkedok ormas. Tidak boleh ada oknum yang menggunakan nama ormas untuk melakukan pemerasan, pungutan liar, atau aksi yang merugikan dunia usaha,” kata Trunoyudo dalam keterangannya, Minggu (23/3/2025)
Baca: Momen Anak anak Presiden RI Hadiri Ultah Didit, Prabowo Titiek Mesra, Ada Gibran hingga Puan
Dirinya berpendapat Polri telah menerima laporan dari pengusaha mengenai hal tersebut yang telah menjadi modus dan menimbulkan keresahan dan merugikan.
“Setiap laporan dari pengusaha dan investor akan kami tindak lanjuti dengan serius. Polri tidak akan ragu menindak oknum anggota ormas yang berperilaku preman dan menghambat investasi di Indonesia," ujarnya. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com).
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Ormas Nakal Minta Pungli Berkedok THR Bakal Berhadapan dengan TNI-Polri
# Ormas # Prabowo # premanisme # THR # TRIBUNNEWS UPDATE
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Kompas.com
Terkini Nasional
Saor Siagian Ngadu ke DPR Agar Tindak Ormas Pimpinan Hercules, Ngaku Pertaruhkan Nyawa
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
DPO OPM Lenis Kogoya Minta Wapres Gibran Datang Langsung ke Papua: Harus Turun Lapangan
6 hari lalu
Nasional
Bantah Isu Prabowo 'Presiden Boneka', Jokowi: Saya Tak Pernah Dimintai Masukan!
6 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Diminta Bentuk Tim Pencari Fakta Prabowo Didesak Turun Tangan soal Tuduhan Ijazah Palsu Jokowi
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.