Rabu, 10 Juni 2026

Terkini Nasional

Kapolri Turun Tangan soal Kasus Teror Kepala Babi dan Bangkai Tikus di Kantor Tempo: Bakal Diusut!

Minggu, 23 Maret 2025 16:54 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

 

TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolri Jenderal Listyo SIgit Prabowo turun gunung untuk memerintahkan Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada mengusut peristiwa teror yang menimpa media Tempo.

Diketahui, aksi teror terhadap Tempo tersebut terjadi sampai dua kali.

Kasus teror yang pertama yakni menimpa salah satu wartawannya yang dikirim paket berisi kepala babi dan kedua paket enam bangkai tikus yang kepalanya terpotong.

Baca: Klarifikasi Hasan Nasbi Usai Ucapannya Soal Masak Kepala Babi Viral, Kini Dukung Kebebasan Pers

Dalam hal ini, Kapolri dengan tegas memerintahkan Wahyu Widada untuk melaksanakan penyelidikan lebih lanjut.

Dia memastikan pihaknya akan memberikan pelayanan terbaik khususnya dalam menyelidiki kasus teror tersebut.

Sebelumnya diberitakan, teror yang dialami media Tempo tersebut sampai saat ini masih menjadi teka-teki, siapa pengirimnya.

Baca: Sindiran Menohok Susi Pudjiastuti ke Hasan Nasbi soal Teror Kepala Babi, Singgung Kebodohan

Teror terhadap media Tempo tersebut menjadi sorotan publik, khususnya dunia media.

Wakil Pemimpin Redaksi Tempo, Bagja Hidayat mengatakan paket itu ditujukkan untuk wartawannya yang juga host 'Bocor Alus' bernama Francisca Christy Rosana atau Cica.

Bagja menuturkan Cica baru menerima paket tersebut setelah selesai liputan bersama rekannya bernama Hussein Abri Yusuf Muda Dongoran pada Kamis (20/3/2025) sekira pukul 15.00 WIB lalu.

Sementara itu, paket tersebut disebut Bagja, sudah diterima pihak petugas keamanan Tempo pada Rabu (19/3/2025) sekira pukul 16.13 WIB.

(*)

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved