Minggu, 11 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Respons Pengamat Soal Klaim Jokowi Sebut Hubungannya dengan Mega Baik-baik saja, Tak Sesuai Fakta

Minggu, 23 Maret 2025 15:34 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM -Pengamat Komunikasi Politik Universitas Esa Unggul, Jamiluddin Ritonga menyebut klaim Jokowi dinilai bertolak belakang dari kenyataan.

Hal ini terkait respons Jokowi mengenai hubungannya dengan Megawati dan putrinya, Puan Maharani yang menjadi sorotan.

"Klaim Jokowi, khususnya dengan Megawati, tampaknya bertolak belakang dengan realitas sebenarnya. Sebab, kalau hubungannya baik-baik saja, tentu Megawati tidak memecat Jokowi sebagai kader PDIP dengan tidak hormat," ujar Jamiluddin saat dikonfirmasi, Sabtu (22/3/2025).

Dikutip dari Tribunnews.com, Dirinya mengatakan kenyataannya Megawati selaku Ketua Umum PDIP telah memecat Jokowi dari kader partainya.

Baca: Jokowi Lebih Pilih Berdamai! Tegaskan Tak Ada Konflik Antara Dirinya dengan PDIP

Dirinya menambahkan indikasi lain terlihat saat Mega selalu menyerang Jokowi meskipun tidak secara langsung dalam setiap pidatonya

"Namun orang yang mendengarkannya tahu bahwa pesan pidato Megawati ditujukan kepada Jokowi," jelasnya.

"Hanya saja Puan tidak menunjukkan lebih frontal seperti yang ditunjukkan ibunya Megawati. Puan dalam berpolitik kiranya lebih mengikuti langgam ayahandanya Taufik Kiemas. Meski pun ia tak suka, tapi tidak dipertontonkan di depan umum ungkapnya.

Sementara itu, dirinya berpendapat terhadap Puan berpolitik cenderung berupaya merangkul termasuk lawan politiknya, Sabtu (22/3/2025).

Baca: Jokowi Dikritik Buntut Sebut Hubungan dengan Megawati Baik: Mereka Bak Arang Panas Siap Terbakar

"Jadi, hubungan Jokowi dengan Megawati dan Puan bukan baik-baik saja. Hubungan mereka justru semakin hangat, seperti barah yang kapan saja bisa terbakar. Hubungan Jokowi, terutama dengan Megawati sudah seperti patah arang. Karena itu, sudah sulit untuk disambung kembali," pungkasnya.

Perlu diketahui, Jokowi sempat bicara mengenai kemungkinan dirinya yang akan bertemu dengan Megawati saat buka bersama di NasDem Tower, Jumat (21/3/2025).

Jokowi mengungkapkan hubungannya dengan Puan dan Mega, baik-baik saja.

(TribunVideo.com/Tribunnews.com).

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi Bilang Hubungannya dengan Megawati Baik-baik saja, Pengamat: Bertolak Belakang dari Kenyataan

#Jamiluddin Ritonga # Jokowi # Megawati # Puan Maharani

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Linda Fitria
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved